"Вкуснотища, пальчики оближешь", - Мирзоян поделился рецептом шашлыка из рыбы
Арсен Мирзоян заявил, что вкусным блюдом себя можно побаловать даже в том случае, если ты не употребляешь мясо.
Популярный украинский исполнитель Арсен Мирзоян рассказал о необычном рецепте вкусного блюда, который он придумал сам. Это шашлык из карпа - рецепт может "дать фору" более раскрученным и традиционным мясным аналогам
Рецептом Мирзоян поделился во время эфира "Ранок з Україною" на канале "Украина". Он рассказал, что шашлыком из рыбы он и его друзья часто себя баловал в студенческие годы.
Мирзоян добавляет, у шашлыка из рыбы много преимуществ перед мясным шашлыком прежде всего в том, что рыба не оставляет такого ощущения тяжести в желудке, как мясо.
"У меня есть несколько секретов: выкладываю рыбу на решетку с чешуей, нечищеную, потому что она может прилипать. А чтобы блюдо получилось ароматное, со вкусом дымка, добавляю в мангал сухие веточки", - рассказал Мирзоян.
Для приготовления такого шашлыка понадобится килограмм карпа, 100 мл воды, столовая ложка подсолнечного масла, по вкусу можно добавить имбирь, два зубчика чеснока и по вкусу паприка, соль и перец.
Но и это еще не все.
-Чтобы рыба получилось вкусной, к ней нужен особый маринад.
-Нужно смешать воду, подсолнечное масло, смесь перцев, а также имбирь, чеснок, паприку и соль.
-Карпа смазать маринадом и сразу выкладывать на решетку, не очищая от чешуи.
-Рыбу во время приготовления переворачивать не надо, однако стоит мангал накрыть крышкой.
-Примерно за 20 минут до конца готовки можно сделать салат из помидоров, огурцов, листьев салата и сыра фета. Он станет отличным дополнением к приготовленному на мангале карпу.
Ранее победитель шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого и вкусного шашлыка из куриной грудки. По его словам, в привычный для украинцев майонез, который стандартно используют в качестве маринада, стоит добавить йогурт, который еще больше подчеркнет вкус блюда.
Напомним, украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский, рассказал, как приготовить куриные котлеты так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными.