Защищает клетки от старения и выводит токсины: сколько зелени нужно съедать каждый день
На рынках и в магазинах снова большой выбор сезонной зелени. Катерина Йенсен советуют использовать ее как можно чаще в своем ежедневном рационе.
Нутрициолог Катерина Йенсен в своем микроблоге Instagram рассказала о пользе зелени и количестве, которое желательно съедать в течение дня.
Зелень содержит большое количество ферментов, которые помогают нам усваивать пищу, а значит, и все микроэлементы из нее.
Также зелень является источником клетчатки (нужно жевать и жесткие стебельки – они самые "ценные"); выводит токсины из организма; содержит хлорофилл, который защищает наши клетки от старения и даже от рака, а также поддерживает работу печени.
Йенсен советует каждый день добавлять в свои блюда или употреблять самостоятельно петрушку, укроп, шпинат, все зеленые салаты, включая рукколу и листья одуванчиков, кинзу, мяту и другие подобные им растения.
"Я рекомендую съедать 100 граммов любой зелени. С одной стороны, 100 граммов звучит, как раз плюнуть. С другой - зелень весит очень мало и по объему получается значительное количество", - отметила нутрициолог.
Зелень можно добавлять в салаты, смузи, горячие блюда, в том числе пасту, рис и прочие. Не лишним будет заморочиться и сделать из зелени песто и мазать либо на хлеб, либо использовать как соус-дип для овощей.
Полезные стебли неприятно жевать, но их можно оставить для горячих блюд или смузи.
Ранее Диалог.UA писал, что верба - очень полезное растение. Она может помочь при различных заболеваниях.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления витаминной бомбы – фруктовых и овощных витаминных смузи из крапивы. И вариант сытного весеннего салата в качестве самостоятельного блюда.