8 мая 2021, 20:53

Как лучше всего готовить и есть яйца: пять проверенных способов от экспертов

Яйца – недорогой и чрезвычайно полезный продукт, способов приготовления и употребления которого множество.

Как лучше всего готовить и есть яйца: пять проверенных способов от экспертов

Яйца – еще и продукт здорового питания, так как превосходно сочетаются с множеством других продуктов, сообщает Healthline.

Яйца можно варить. Есть традиционный способ варки, при котором яйца кладутся в холодную воду и ставятся на огонь, а есть пашот, когда яйца кладут уже в почти вскипевшую воду. Время приготовления при традиционном способе варки – 6-10 минут. Яйца способом пашот готовят 2,5-3 минуты.

Яичница готовится на сковороде, смазанной кулинарным жиром. Есть два способа приготовления: обжаривание с переворачиванием или без него. Тут уж кому как нравится.

Также яйца можно запечь в горячей духовке. Для приготовления яиц таким способом нужна посуда с плоским дном. Есть и способ приготовления "скрембл", когда яичная масса взбивается в миске и жарится на горячей сковороде с постоянным перемешиванием.

Если жарить без перемешивания, то это – омлет. Можно готовить яйца и в микроволновке, но только не в скорлупе, поскольку такие яйца могут взорваться.

Научными исследованиями доказано, что усваиваемость белка яиц, прошедшего термообработку – 91%, тогда как белка сырых яиц – 51%.

Также кулинарная обработка облегчает усвоение организмом множества полезных веществ, содержащихся в яйцах, таких, как, например, биотин, важный для метаболизма жиров и сахара в организме. Наиболее щадящим способом приготовления, позволяющим сохранить наибольшее количество питательных веществ, является варка яиц.

Ранее эксперт рассказала, как можно приготовить не только вкусный, но и питательный, а главное полезный тыквенный суп с грибами.

Также сообщалось, какие ингредиенты подойдут для полезного свекольного салата, приправленного медово-горчичным соусом.

Напомним о проверенных способах, которые помогают человеку делать утро бодрым и поднимать настроение.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости