Фирменный рецепт от знаменитого шеф-повара: мороженое с малиной и сотами
Знаменитый шеф-повар из Сиднея Дэн Хонг поделился своим фирменным десертом: мороженое с малиной и сотами.
Знаменитый австралийский шеф-повар Дэн Хонг поделился своим фирменным десертом.
"Все в Сиднее очень старались сделать что-то молекулярное и в стиле Алекса Ступака с десертами. Хотя я восхищался изобретательными творениями американского шеф-повара, я хотел сделать что-нибудь веселое и вкусное с настоящей текстурой и что-то, что могло бы понравиться моим клиентам", – поделился Хонг относительно своих замыслов.
Об этом говорится в материале The New Daily.
МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ И СОТАМИ
Шоколадная помадка
340 г мелкого (сверхтонкого) сахара;
70 г жидкой глюкозы;
35 г какао-порошка;
325 г темного шоколада, нарезанного небольшими кусочками;
75 г несоленого сливочного масла;
15 г ксантановой камеди (природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов).
Приготовление
Наполните большую кастрюлю 390 мл воды. Добавьте сахар, глюкозу, какао-порошок и 1 чайную ложку соли и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте шоколад и масло. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока шоколад и масло не растают. Взбейте, чтобы смешать, а затем снова доведите до кипения. Используя ручной блендер, смешайте ксантановую камедь, которая загустит помадку. Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите помадку в закрытый контейнер и уберите в холодильник, где она будет храниться до 2 недель.
Соты
170 г мелкого (сверхтонкого) сахара;
1 столовая ложка меда;
65 г жидкой глюкозы;
2 чайные ложки гидрокарбоната соды (пищевой соды).
Приготовление
Выстелите небольшой противень бумагой для выпечки. Чтобы приготовить карамель, добавьте сахар, мед, жидкую глюкозу и 1½ столовых ложки воды в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Не поддавайтесь желанию помешивать, просто позвольте теплу начать преобразовывать сахар. Если кристаллы начинают появляться, вы можете слегка покрутить кастрюлю или с помощью влажной кондитерской кисти протрите край сковороды.
Как только получится легкая карамель (около 155 ° C на сахарном термометре), быстро добавьте бикарбонат соды, затем немедленно вылейте смесь на подготовленный лоток. Дать остыть при комнатной температуре до застывания. Разбейте соты на более мелкие части и храните в герметичном контейнере. Не охлаждайте, так как сахар растает и размягчит соты.
Малиновый соус
500 г замороженной малины;
175 г мелкого мелкого сахара.
Приготовление
Добавьте малину и сахар в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут или до получения полутвердой консистенции. Не стоит варить соус слишком долго, так как это приведет к образованию джема: в нем все еще должно быть немного свежести.
фото Джейсона Лукаса
Сервировка
Ванильное мороженое;
малина свежая;
соленый арахис.
Подача
Разогрейте шоколадную помадку в микроволновой печи до горячего состояния. Налейте немного малинового соуса в каждую из шести сервировочных тарелок. Добавьте 2 шарика ванильного мороженого и сверху положите несколько кусочков сот, малины и арахиса.
Подавайте шоколадную помаду в кувшине сбоку, чтобы каждый мог налить столько, сколько захочет.
* Это
отредактированный отрывок из книги "Мистер Хонг", написанный Дэном Хонгом и с
судьей MasterChef Мелиссой Леонг.
Напомним, рецепт веганского бананового мороженого для тех, кто не хочет молочных продуктов.
А также нежнейший творожный мусс с черешней: пошаговый рецепт "Летнего наслаждения".
Попробуйте приготовить конфеты из сухофруктов "Искушение": мало хлопот, много наслаждения.
Кроме того, рецептом вкуснейшего десерта "Баунти" поделилась телеведущая Лилия Ребрик: "Рай для сладкоежек".
И тренер Анита Луценко поделилась рецептом десерта "Минимум калорий": "Кушайте и не толстейте!"
Последние новости
Россия нарвалась на скандал с Ираном после избиения полицией двух студентов в Казани, возник бунт
Зеленский: Трамп представит свой план в январе, есть все шансы закончить войну в следующем году
19:08Украина активно разрабатывает баллистические ракеты для ударов по глубоким тылам армии РФ - WSJ
18:24