1 июня 2021, 09:21

Веганская кухня: лайфхак-рецепт приготовления полезных, легких, вкусных кабачков

Предлагаем быстрый рецепт приготовления полезных, легких, вкусных кабачков.

Наконец на прилавках магазинов появляется все больше местных сезонных овощей, таких как огурцы, помидоры, молодая капуста, болгарский перец. А значит и цена на них гораздо ниже привозных. Если производитель не переборщил с пестицидами, то это те продукты, в которых так нуждается наш организм после долгого холодного периода. Витамины, минералы и другие полезные вещества находятся в свежих овощах в изобилии, и, главное, они усваиваются организмом моментально.

Об этом Гламурному Диалогу рассказала реабилитолог, специалист по переходу на здоровое питание Наталья Шнурик.

Если из огурцов, помидоров и перца привычно приготовить салат, добавив зелени и немного растительного масла, получится прекрасное полезное блюдо. Однако, если посмотреть на кабачок, то первая мысль, которая приходит: запечь или сделать овощное рагу.

А ведь кабачки так же, как и цукини, могут стать прекрасным блюдом в сыром виде!! Да-да! Вы не ослышались! Именно в сыром!

Таким оригинальным блюдом удобно перекусить, когда нет времени готовить, а также оно актуально для тех, кто следит за фигурой и бережет себя от лишних калорий.

Приготовление

1. Помойте кабачок.

2. Обычным приспособлением для чистки картошки / моркови нарежьте кабачок слайсами. Также подойдет приспособление для нарезания корейской моркови.

3. Посолите, поперчите (хорошо сочетается с кабачком специя "Итальянские травы" или "Прованские травы") и добавьте пару капель оливкового масла. Особой пикантности блюду придаст соевый соус.

Легкие, вкусные, сочные кабачки готовы!

Кушайте во благо!

Угощайте близких и будьте здоровы!

Напомним уникальный рецепт гарнира из пророщенного маша для поддержания иммунитета от Натальи Шнурик.

А также рецепт веганской кухни: паштет из семян подсолнечника – сытно, вкусно, полезно.

Добавим рецепт салата "Метелка" с уникальной заправкой для очищения организма и здоровья.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости