18 июля 2024, 15:16

"Память о тебе навсегда сохранится в наших сердцах", – ушел из жизни известный украинский актер Игорь Щербак

В возрасте 68 лет скончался заслуженный артист Украины Игорь Щербак, игравший в театре и снимавшийся в популярных отечественных телесериалах.

В возрасте 67 лет жизненный путь завершил выдающийся мастер сцены, заслуженный артист Украины Игорь Щербак. Известие об этой невосполнимой утрате было размещено на официальной странице Киевского Молодого театра в социальной сети Instagram, где на протяжении более четырех десятилетий этот талантливый актер радовал зрителей своим непревзойденным мастерством перевоплощения.

Коллеги выразили глубочайшие соболезнования семье и близким, отдав дань уважения его выдающемуся вкладу в развитие украинского театрального искусства:

"Мы потеряли замечательного друга и блистательного мастера сцены, который всегда создавал легкую, воодушевляющую творческую атмосферу. Покойся с миром, Игорь! Память о тебе навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в сообщении коллег.

На данный момент причины смерти актера не разглашаются.

Игорь Щербак родился в украинской столице в 1956 году. В юном возрасте он осознал, что хочет заниматься актерской деятельностью и поступил в КГИТИ им. Карпенко-Карого в мастерскую В. Быковца. Театральный институт Игорь успешно закончил в 1977 году, после чего начал свое актерское служение в Киевском театре оперетты. Основным местом работы для актера стал Киевский Молодой театр, куда Игорь Щербак был принят в 1981-м.

Игорь Щербак снискал популярность у телезрителей благодаря ярким ролям в сериалах "Нюхач-2", "Центральная больница", "Возвращение Мухтара", "Письмо надежды" и многих других. Параллельно он активно играл на театральных подмостках и озвучивал персонажей для отечественного дубляжа. Его голосом разговаривали герои "Чипа и Дейла", "Железного человека 3", "Первого мстителя" и других культовых мультфильмов и блокбастеров.

Игорь Щербак останется в памяти зрителей как мастер перевоплощения, искрометный комик и чуткий лирический герой. Его уход - огромная потеря для украинского театра и кино.

Ранее в Киеве умер оппозиционер Садыков из Казахстана – его жена вновь выдвинула обвинения президенту Токаеву.

Автор: Светлана Романенко