18 января 2021, 10:19

На похоронах Грачевского вдова Белоцерковская еле стояла на ногах, ее вели под руки

В Москве в Доме кино прошла церемония прощания с художественным руководителем "Ералаша" Борисом Грачевским.

На похоронах Грачевского вдова Белоцерковская еле стояла на ногах, ее вели под руки

В воскресенье, 17 января, в Москве в последний путь провели художественного руководителя киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского. Знаменитый режиссер и сценарист скончался 14 января из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Грачевского не стало после погружения его в медикаментозный сон: он так и не приходил в сознание.

Прощание с "папой" "Ералаша" прошло в Доме кино, куда пришли не только десятки коллег Грачевского, но и сотни верных поклонников таланта худрука, передает "Супер.ру".

Среди известных личностей были замечены Елена Малышева, Станислав Садальский, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Ольга Кабо, Эммануил Виторган, Елена Воробей и другие.

Молодая вдова Бориса Грачевского актриса Екатерина Белоцерковская попрощалась с супругом словами: "Все твои дети тебя любят. И я тоже. Но это не конец. Мы обязательно встретимся вместе".

На церемонии прощания Белоцерковской пришлось особенно тяжело. После того, как гроб с Борисом Грачевский вынесли из Дома кино, Екатерина практически не могла идти самостоятельно. Молодая вдова еле стояла на ногах, ее пришлось вести под руки. Похоронили Грачевского на Троекуровском кладбище.

Справка:

Борис Грачевский - режиссер, сценарист. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом основал детский юмористический киножурнал "Ералаш". Десять лет Грачевский был директором журнала, а с 1984 года работал его художественным руководителем.

Напомним, ранее Екатерина Белоцерковская в соцсети отреагировала на смерть своего супруга "папы" "Ералаша" Бориса Грачевского. Мать четвертого ребенка основателя "Ералаша" заявила, что Грачевский будет жить в ней и его детях.

Читайте также: колоссальным ударом для Грачевского перед кончиной стало неожиданное закрытие банка, в котором хранились все деньги, заработанные им и его командой, – почти миллион долларов.

Автор: Алена Дорошенко

Последние новости