"Именно тогда они будут вкусными", - Ярославский поделился, как приготовить сочные котлеты из куриного филе
Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский, украинский шеф-повар и ресторатор рассказал, как приготовить куриные котлеты так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными.
Судья проекта "МастерШеф" поделился в своем Instagram рецептом котлет из куриного филе, которые он порекомендовал жарить на оливковом масле.
Для приготовления понадобится около 1, 8 килограмма куриного филе, примерно 240 грамм лука, обжаренного на среднем огне. Кроме того пригодится около 180 граммов замоченного в молоке хлеба, повар предлагает брать вчерашний хлеб. Также необходимо приготовить петрушку, перец и соль по вкусу.
Ярославский советует мясо трижды пропустить через среднюю решетку мясорубки. А после готовый фарш поставить часа на два в холодильник. Он таким образом "схватится", и котлеты будет легче формировать.
"Соль лучше брать морскую, а перец душистый и черный. Смесь перцев я прогреваю на сковороде и ростираю в ступке, запах – неимоверный",- делится секретами Ярославский.
Котлеты он редко панирует в сухарях, так как мясо вбирает в себя много жира. На заключительном этапе котлеты отправляются на 8-10 минут в духовку разогретую до 200 градусов, и готовить, пока на котлетах не появится легкая пленка.
"Именно тогда котлеты получаются сочными и очень вкусными", - говорит эксперт.
Отметим, что Ярославскому 42 года, он с отличием закончил Полтавский коммерческий техникум по специальности "Технолог питания". После поступил в кооперативный университет Полтавы. Работал в ресторане Белгорода, затем в ресторане Москвы.
Сегодня Ярославский является руководителем и совладельцем одного из ресторанов в Киеве.
Ранее популярная украинская актриса Ольга Сумская поделилась, как приготовить пасхальный кулич без дрожжей.Актриса добавила, что эта паска больше схожа на кекс, но она более пышная и воздушная.
Также эксперты поделились пятью наиболее вкусными рецептами пиццы, которые "сведут вас с ума".
Кроме того стало известно, как быстро приготовить полезный и легкий тыквенный суп с грибами.