27 апреля 2021, 19:15

Коронавирус унес жизнь Кахи Кавсадзе, актера киноленты "Белое солнце пустыни"

Грузинский и советский актер Кахи Кавсадзе ушел из жизни в возрасте 85 лет.

Коронавирус унес жизнь Кахи Кавсадзе, актера киноленты "Белое солнце пустыни"

Перестало биться сердце актера кинокартины "Белое солнце пустыни" Кахи Кавсадзе. Сегодня, 27 апреля, грузинский артист ушел из жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, об этом информирует РИА "Новости".

В середине февраля 85-летний Кахи Кавсадзе был доставлен в одну из клиник Тбилиси с двухсторонней пневмонией. Его состояние было стабильно тяжелым. К несчастью, коронавирус сильно ударил по организму актера: его здоровье не выдержало болезни. 

О дате прощания с артистом пока ничего не сообщается. 

Кахи Кавсадзе появился на свет 5 июня 1935 года в Ткибули. Грузинский и советский актер кино, популярный артист Тбилисского академического театра им. Руставели. Широкую популярность Кавсадзе принесла роль Абдуллы в кинокартине "Белое солнце пустыни". Несмотря на то что Абдулла был отрицательным персонажем, зрителям яркий киногерой пришелся по душе.

В 1999 году артисту вручили награду за лучшую мужскую роль в киноленте "Прикованные рыцари". В 2016 году Кахи Кавсадзе наградили "Золотым журавлем" за актерскую работу в киноленте "Тэли и Толи".

Напомним, коронавирус унес жизнь грузинского режиссера и сценариста Александра Рехвиашвили. Его не стало 10 декабря в возрасте 82 года. На счету грузинского режиссера десятки кинокартин "Грузинская хроника XIX века", "Ступень", "Приближение", "Луг зеленый" и т. д.

Читайте также: из-за осложнений от коронавируса скончался создатель бренда Kenzo Кензо Такада. Болезнь у Кензо протекала длительное время, сопровождалась тяжелыми симптомами. Его не стало в 81 год.

Автор: Алена Дорошенко

Последние новости