Шашлык из куриной грудки "по-новому" за 5 минут: Клопотенко назвал секретный ингредиент
Победитель шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого и вкусного шашлыка из куриной грудки.
Вместе с весной пришла пора пикников и, естественно, шашлыков. Новым рецептом этого блюда поделился известный украинский кулинар, победитель шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко.
Как сделать быстрый и вкусный шашлык из куриной грудки, Клопотенко рассказал на личном сайте, передает Диалог.UA.
"Все очень просто", - заверил кулинар.
Клопотенко отметил, что куриное мясо очень пресное. И ключевая задача - сделать его интересным.
"Главное - это правильное количество специй. Чуточку соли и перца чили, чтобы курица заиграла во рту новыми красками. Паприка придаст цвет", - рассказал кулинар.
Вместо привычного украинцам майонеза он советует добавить в блюдо йогурт, который придаст ему сочность и приятную кислинку. Мариновать мясо необходимо не менее 10 минут.
Но главной "изюминкой" рецепта является мелко порезанная цедра, благодаря которой шашлык приобретет неповторимый аромат.
Мясо Клопотенко советует резать небольшими кусочками приблизительно 4х4 см. Благодаря этому, отметил он, на приготовление шашлыка на мангале понадобится всего около 5 минут.
Остатки йогурта победитель "МастерШефа" призвал использовать уже в готовом блюде в качестве соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе курицы (грудка или бедро);
100 г несладкого натурального йогурта;
5 г цедры апельсина;
Соль, перец чили и паприка по вкусу.
Ранее Диалог.UA сообщал, что два доступных ингредиента смогут вывести ваше картофельное пюре на ресторанный уровень. Их назвал известный украинский кулинар, победитель ток-шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко.
Мы также писали, что кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом картофельного крем-супа с куркумой.