11 мая 2021, 06:31

Диетолог разрушила главный миф об овсянке

Немало людей считают овсяную кашу стопроцентно полезной, но это не совсем так. В некоторых случаях одна из самых популярных каш может причинять вред.

Диетолог разрушила главный миф об овсянке

Как рассказала врач-диетолог Роксана Эсхани, овсянка не рекомендуется людям, имеющим очень чувствительный кишечник, сообщает Eatthis

Богатый клетчаткой продукт не рекомендуется есть людям с проблемным желудочно-кишечным трактом, ведь в одной чашке овсянки чуть более 8 граммов клетчатки. Как отмечает диетолог, такая каша может приводить к образованию излишних газов и вздутию живота, потому при определенных проблемах со здоровьем желательно выбирать другие крупы.

"Если человек избегает овсянки из-за ее высокого содержания клетчатки, выберете пшеничную крупу, белый рис, в которых меньше клетчатки", - советует диетолог.

Людям с целиакией (непереносимостью глютена) овсянку есть можно, но им рекомендован только безглютеновый овес.

Также нужно быть осторожным с добавляемыми в кашу подсластителями (сахар, мед, сиропы), особенно – людям, склонным к проблемам с уровнем сахара в крови.

Диетолог также не советует покупать готовую для приготовления овсяную кашу в пакетах. Гораздо полезнее готовить ее самому, контролируя ассортимент и количество добавляемых ингредиентов. Это могут быть орехи, специи, фрукты.

Справка: Овсянка не просто каша для очередного завтрака. Этот невероятно полезный и популярный продукт – настоящее сокровище для нашего организма. Состав овсяной каши богат большим количеством витаминов, минералов, питательных веществ, а также рядом других полезных свойств.

Овсянка дарит энергию и долгое ощущение сытости, хорошее самочувствие, поддерживает красивый цвет лица, хорошее состояние ногтей и волос

Напомним, как быстро приготовить легкий тыквенный суп с грибами. На его приготовление уйдет всего 15 минут и понадобится 4 ингредиента.

Ранее сообщалось об уникальном рецепте веганского творожка на основе пророщенной зеленой гречки, в которой содержится много полезного белка и незаменимых аминокислот.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости