Лайфхак: как приготовить на гриле сочный стейк с яблоком за 20 минут
Предлагаем рецепт сочного стейка, приготовленного на гриле. Стейк подается с яблоком и салатом из кресс-салата.
Любителям отдыха на природе, предпочитающим приготовление сочных стейков (крупных кусков обжаренного говяжьего мяса) на гриле, явно будет по вкусу рецепт подачи его к столу в сочетании с полезным витаминным салатом, поскольку в данном блюде происходит сбалансированное сочетание быстро готовящегося нежирного протеина с фруктами и овощами.
Фото: Chelsea Kyle. Рецепт стейка с яблоком и салатом из кресс-салата публикует журнал Women’s Health.
Приготовление 4 порций стейка займет всего лишь 20 минут.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
-2 ст. л. белого винного уксуса;
-1 ч. л. дижонской горчицы;
-1/4 ч. л. меда;
-2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла;
-соль и перец;
-1 средний лук-шалот;
-1 ст. л. подготовленного хрена, отжатого от лишнего сока;
-0,5 кг стейка из вырезки около 12 см. толщины, разрезанного на 2 части;
-2 огурца;
-1 очищенное от сердцевины яблоко;
-1 крупный пучок кресс-салата.
Приготовление
-В глубокой миске смешать уксус, горчицу, мед, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавив лук-шалот и хрен.
-Затем нагреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить стейк по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовить до желаемой степени прожарки: 3-5 минут уходит на каждую сторону для средней прожарки.
-Переложить стейк на разделочную доску и дать постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
-Пока стейк остывает, перемешать огурцы и яблоко с луком-шалотом, добавляя кресс-салат.
И можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Справка: Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).
Напомним лайфхак от шеф-повара: как приготовить сочный шашлык с красивой корочкой.
А также рецепт шашлыка по-грузински (мцвади) на мангале - незабываемо вкусно, просто пальчики оближешь.
Добавим рецепт запеченной утки в апельсиново-медовой глазури от Ивана Милановича из "МастерШеф-8".
Кроме того, предлагаем рецепт салата из шпината с теплой заправкой и беконом "20 минут".