21 мая 2021, 19:14

Фирменный рецепт от знаменитого шеф-повара: мороженое с малиной и сотами

Знаменитый шеф-повар из Сиднея Дэн Хонг поделился своим фирменным десертом: мороженое с малиной и сотами.

Фирменный рецепт от знаменитого шеф-повара: мороженое с малиной и сотами

Знаменитый австралийский шеф-повар Дэн Хонг поделился своим фирменным десертом.

"Все в Сиднее очень старались сделать что-то молекулярное и в стиле Алекса Ступака с десертами. Хотя я восхищался изобретательными творениями американского шеф-повара, я хотел сделать что-нибудь веселое и вкусное с настоящей текстурой и что-то, что могло бы понравиться моим клиентам", – поделился Хонг относительно своих замыслов.

Об этом говорится в материале The New Daily.

МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ И СОТАМИ

Шоколадная помадка

340 г мелкого (сверхтонкого) сахара;

70 г жидкой глюкозы;

35 г какао-порошка;

325 г темного шоколада, нарезанного небольшими кусочками;

75 г несоленого сливочного масла;

15 г ксантановой камеди (природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов).

Приготовление

Наполните большую кастрюлю 390 мл воды. Добавьте сахар, глюкозу, какао-порошок и 1 чайную ложку соли и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте шоколад и масло. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока шоколад и масло не растают. Взбейте, чтобы смешать, а затем снова доведите до кипения. Используя ручной блендер, смешайте ксантановую камедь, которая загустит помадку. Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите помадку в закрытый контейнер и уберите в холодильник, где она будет храниться до 2 недель.

Соты

170 г мелкого (сверхтонкого) сахара;

1 столовая ложка меда;

65 г жидкой глюкозы;

2 чайные ложки гидрокарбоната соды (пищевой соды).

Приготовление

Выстелите небольшой противень бумагой для выпечки. Чтобы приготовить карамель, добавьте сахар, мед, жидкую глюкозу и 1½ столовых ложки воды в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Не поддавайтесь желанию помешивать, просто позвольте теплу начать преобразовывать сахар. Если кристаллы начинают появляться, вы можете слегка покрутить кастрюлю или с помощью влажной кондитерской кисти протрите край сковороды.

Как только получится легкая карамель (около 155 ° C на сахарном термометре), быстро добавьте бикарбонат соды, затем немедленно вылейте смесь на подготовленный лоток. Дать остыть при комнатной температуре до застывания. Разбейте соты на более мелкие части и храните в герметичном контейнере. Не охлаждайте, так как сахар растает и размягчит соты.

Малиновый соус

500 г замороженной малины;

175 г мелкого мелкого сахара.

Приготовление

Добавьте малину и сахар в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут или до получения полутвердой консистенции. Не стоит варить соус слишком долго, так как это приведет к образованию джема: в нем все еще должно быть немного свежести.

                                                     фото Джейсона Лукаса

Сервировка

Ванильное мороженое;

малина свежая;

соленый арахис.

Подача

Разогрейте шоколадную помадку в микроволновой печи до горячего состояния. Налейте немного малинового соуса в каждую из шести сервировочных тарелок. Добавьте 2 шарика ванильного мороженого и сверху положите несколько кусочков сот, малины и арахиса.

Подавайте шоколадную помаду в кувшине сбоку, чтобы каждый мог налить столько, сколько захочет.

* Это отредактированный отрывок из книги "Мистер Хонг", написанный Дэном Хонгом и с судьей MasterChef Мелиссой Леонг.

Напомним, рецепт веганского бананового мороженого для тех, кто не хочет молочных продуктов.

А также нежнейший творожный мусс с черешней: пошаговый рецепт "Летнего наслаждения".

Попробуйте приготовить конфеты из сухофруктов "Искушение": мало хлопот, много наслаждения.

Кроме того, рецептом вкуснейшего десерта "Баунти" поделилась телеведущая Лилия Ребрик: "Рай для сладкоежек".

И тренер Анита Луценко поделилась рецептом десерта "Минимум калорий": "Кушайте и не толстейте!"

Автор: Диалог.UA

Последние новости