28 июня 2021, 12:31

У МакSим пневмония поразила уже более 80% легких - состояние критическое

​У известной российской певицы МакSим, которая находится в искусственной коме, ухудшилось состояние. Поражены более 80% легких.

У МакSим пневмония поразила уже более 80% легких - состояние критическое

Состояние популярной российской поп-певицы МакSим, заболевшей, по предварительным данным, COVID-19, продолжает ухудшаться. Пневмония усугубляется.

Об этом написал влиятельный российский Telegram-канал Mash со ссылкой на информированные источники, передает Диалог.UA.

МакSим была введена в состояние искусственной комы и переведена на аппарат ИВЛ 18 июня с поражением легких в 40%. Однако лечение не помогает - сегодня у певицы пневмония распространилась уже на 80%.

Медики оценивают ее состояние, как критическое. У МакSим самая тяжелая форма пневмонии - КТ4.

Telegram-канал LIFE SHOT пишет, что МакSим якобы переведена из аппарата ИВЛ на ЭКМО. 

"Это такой способ временного поддержания функции легких и сердца при лечении крайне тяжелых пациентов с пневмонией, когда ИВЛ не помогает", - уточнил ресурс. Подтверждения этой информации нет. 

ЧТО ИЗВЕСТНО

МакSим (Марина Абросимова) заболела еще 12 июня. Кашель, высокую температуру и лихорадку певица попыталась вылечить сама в домашних условиях с помощью противовирусных препаратов и антибиотиков. Однако это не помогло.

Три дня спустя, 15 июня, артистку госпитализировали в частную клинику Москвы с одышкой. Ей прописали, помимо прочего, кислородную терапию, которая не принесла результатов. Ее состояние продолжало ухудшаться.

18 июня врачи приняли решение перевести ее в искусственную кому и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы избежать кислородного голодания.

А 23 июня МакSим была переведена в другую клинику Москвы. Она находится в реанимации.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в России за неделю два губернатора попали в больницу с COVID-19 после вакцинации.

Мы также писали, что в России столкнулись с агрессивными и быстро распространяемыми штаммами COVID-19 - вакцина не помогла.

Автор: Елена Остапец

Последние новости