11 июля 2021, 14:07

Безумно вкусно и очень полезно: на основе рукколы можно приготовить просто сказочный салат

Руккола имеет много полезных свойств, а салат с ней может не только придать сытости организму, но и снабдить его ценными витаминами.

Руккола – растение семейства капустных, отличающееся ярким и насыщенным вкусом, а также удивительными полезными качествами. В кулинарии руккола (в народе иногда называют – рукола) распространена в качестве компонента различных салатов.

Руккола известна как продукт, оказывающий благотворное воздействие на пищеварительную систему, обладающий антибактериальными качествами и мочегонным эффектом. Последнее особенно полезно людям, имеющим проблемы с артериальным давлением и страдающим отеками.

Предлагаем вкуснейший, быстрый и очень простой в приготовлении салат с рукколой.

Для приготовления салата понадобится не особенно много составляющих – руккола, помидоры черри, сыр моцарелла, бальзамик, оливковое масло и специи.

Приготовить такой салат можно не более, чем за 10 минут, и сможет это сделать даже не особенно искушенный в кулинарии человек.

Процедура приготовления салата такова: 

Выложить рукколу на большую тарелку; 

Уложить помидоры, разрезанные пополам;

Выложить моцареллу;

Все взбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком;

Добавить специи.

Ранее стало известно, как нужно пить воду в жару, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы ваш организм получил пользу.

Напомним о главных советах по питанию в жару, что обязательно стоит есть, а от чего лучше на время отказаться.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости