Безумно вкусно и очень полезно: на основе рукколы можно приготовить просто сказочный салат
Руккола имеет много полезных свойств, а салат с ней может не только придать сытости организму, но и снабдить его ценными витаминами.
Руккола – растение семейства капустных, отличающееся ярким и насыщенным вкусом, а также удивительными полезными качествами. В кулинарии руккола (в народе иногда называют – рукола) распространена в качестве компонента различных салатов.
Руккола известна как продукт, оказывающий благотворное воздействие на пищеварительную систему, обладающий антибактериальными качествами и мочегонным эффектом. Последнее особенно полезно людям, имеющим проблемы с артериальным давлением и страдающим отеками.
Предлагаем вкуснейший, быстрый и очень простой в приготовлении салат с рукколой.
Для приготовления салата понадобится не особенно много составляющих – руккола, помидоры черри, сыр моцарелла, бальзамик, оливковое масло и специи.
Приготовить такой салат можно не более, чем за 10 минут, и сможет это сделать даже не особенно искушенный в кулинарии человек.
Процедура приготовления салата такова:
Выложить рукколу на большую тарелку;
Уложить помидоры, разрезанные пополам;
Выложить моцареллу;
Все взбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком;
Добавить специи.
Ранее стало известно, как нужно пить воду в жару, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы ваш организм получил пользу.
Напомним о главных советах по питанию в жару, что обязательно стоит есть, а от чего лучше на время отказаться.