17 июля 2021, 21:24

"Утром 150 г ягод или банан", - ресторатор Ярославский рассказал о пяти привычках, с которыми можно сбросить вес

Владимир Ярославский рассказал, какие привычки помогли похудеть ему.

"Утром 150 г ягод или банан", - ресторатор Ярославский рассказал о пяти привычках, с которыми можно сбросить вес

Существует множество рекомендаций по правильному питанию, которые не приводят к лишнему весу. По мнению украинского шеф-повара, ресторатора и судьи проекта "МастерШеф" на СТБ Владимира Ярославского, поддержание веса в норме – это не только правильное питание, а выстраивание образа жизни в целом.

Ярославский рассказал в Instagram о пяти полезных привычках, которые помогли ему избавиться от лишнего веса.

Первая привычка – следить за количеством выпиваемой воды. Утром желательно натощак выпивать стакан теплой воды, а количество потребленной воды в сутки не должно быть меньшим 30 миллилитров на килограмм веса.

"Стараюсь выпивать половину нормы до обеда. Если хочется есть, пью воду. Заметил, что часто путал голод с жаждой", – отметил шеф-повар.

Вторая привычка – никаких промежуточных приемов пищи, то есть перекусов. Орешки, печенье, конфеты, шоколадки, чипсы и тому подобное приводят к перееданию и потреблению избыточного количества углеводов.

Третья привычка – бороться с гиподинамией. Для этого Ярославский рекомендует установить фитнес-трекер на телефон или часы и следить за количеством шагов.

"Активность и физический труд улучшают самочувствие, производятся правильные гормоны и приводят тело в тонус. Я часто пытаюсь заменить поездки на машине или такси ходьбой. Не бегаю из-за травмы колена, но занимаюсь на орбитреке. После занятий – начал с 10 минут, затем поднял до 15–20 минут и сейчас уже по 25–30 минут", – добавил он.

Четвертая привычка – спорт. Тут уж каждый должен выбрать в зависимости от желания и возможностей: тренажерный зал, бассейн, что-то еще.

"Да, иногда я себя заставляю утром встать и дойти до зала. Но потом доволен собой. И когда видишь результат, это тоже мотивирует", – признается Ярославский.

Пятая привычка - выработать здоровую систему питания, отказаться от вредных продуктов, а также придерживаться режима приема пищи.

Владимир Ярославский рассказал о своей системе. У него два приема пищи в день: до 12.00 и 18.00 – 19.00. В основном это овощные салаты, а также рыба и мясо птицы, в первой половине дня могут быть также овсянка или гречка.

"Вечером то же самое, но без каши и яиц. Приветствуется вся паровая зелень: брокколи, спаржа, спаржевая фасоль. Утром 150 г ягод или банан перед тренировкой. Когда привык так питаться, стал наедаться меньшими порциями", – пишет шеф-повар.

Для справкиВладимиру Ярославскому 42 года, он родом из Беларуси. Ярославский -  украинский шеф-повар, управляющий и совладелец ресторана "Lucky", бренд-шеф магазина "Good Wine", а также судья проекта "МастерШеф Украина". Один из 25 лучших шеф-поваров Украины по версии Фокус-листинга 2011 года.

С 11 лет начал экспериментировать с кулинарией. Отец Владимира первым обратил внимание на увлечение сына и помог ему в выборе профильного учебного заведения.

Ярославский стажировался в ресторанах, входящих в список гида Michelin (Tickets в Барселоне) и The world’s 50 best restaurants (Ledbury в Лондоне), в ОАЭ, США, Испании, Великобритании, Италии, а также у самых именитых шефов, включая Альберта Адриа.

Кулинарная концепция Владимира Ярославского построена на сочетании французской классики с итальянским темпераментом и современными тенденциями. Основу блюд составляет локальный продукт, который Ярославский отбирает со всех уголков Украины и представляет на международных конгресах шеф-поваров.

Ранее ученые рассказали, какие именно специи помогут в борьбе с лишним весом. Эксперты отмечают, что стоит обратить внимание на имбирь и перец чили и как можно чаще добавлять их в пищу.

Кроме того, сообщалось об идеальном чае перед сном, который поможет уменьшить лишние килограммы. Диетолог назвала топ-чаев, с которыми вы будете чувствовать себя великолепно.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости