2 мая 2021, 20:20

"Вкуснотища, пальчики оближешь", - Мирзоян поделился рецептом шашлыка из рыбы

Арсен Мирзоян заявил, что вкусным блюдом себя можно побаловать даже в том случае, если ты не употребляешь мясо.

"Вкуснотища, пальчики оближешь", - Мирзоян поделился рецептом шашлыка из рыбы

Популярный украинский исполнитель Арсен Мирзоян рассказал о необычном рецепте вкусного блюда, который он придумал сам. Это шашлык из карпа - рецепт может "дать фору" более раскрученным и традиционным мясным аналогам

Рецептом Мирзоян поделился во время эфира "Ранок з Україною" на канале "Украина". Он рассказал, что шашлыком из рыбы он и его друзья часто себя баловал в студенческие годы.

Мирзоян добавляет, у шашлыка из рыбы много преимуществ перед мясным шашлыком прежде всего в том, что рыба не оставляет такого ощущения тяжести в желудке, как мясо.

"У меня есть несколько секретов: выкладываю рыбу на решетку с чешуей, нечищеную, потому что она может прилипать. А чтобы блюдо получилось ароматное, со вкусом дымка, добавляю в мангал сухие веточки", - рассказал Мирзоян.

Для приготовления такого шашлыка понадобится килограмм карпа, 100 мл воды, столовая ложка подсолнечного масла, по вкусу можно добавить имбирь, два зубчика чеснока и по вкусу паприка, соль и перец.

Но и это еще не все.

-Чтобы рыба получилось вкусной, к ней нужен особый маринад.

-Нужно смешать воду, подсолнечное масло, смесь перцев, а также имбирь, чеснок, паприку и соль.

-Карпа смазать маринадом и сразу выкладывать на решетку, не очищая от чешуи.

-Рыбу во время приготовления переворачивать не надо, однако стоит мангал накрыть крышкой.

-Примерно за 20 минут до конца готовки можно сделать салат из помидоров, огурцов, листьев салата и сыра фета. Он станет отличным дополнением к приготовленному на мангале карпу.

Ранее победитель шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого и вкусного шашлыка из куриной грудки. По его словам, в привычный для украинцев майонез, который стандартно используют в качестве маринада, стоит добавить йогурт, который еще больше подчеркнет вкус блюда.

Напомним, украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский, рассказал, как приготовить куриные котлеты так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости