6 мая 2021, 21:59

"Он может стать королем": первенцу Сассексов Арчи 2 года - почему у мальчика нет титулов

Первенцу принца Гарри и Меган Маркл сегодня исполнилось 2 года. По желанию родителей у Арчи нет титула принца.

"Он может стать королем": первенцу Сассексов Арчи 2 года - почему у мальчика нет титулов

В семье принца Гарри и его супруги Меган Маркл праздник: их сын Арчи сегодня, 6 мая, отмечает свое двухлетие.

При рождении малышу дали двойное имя Арчи-Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Вторая часть имени Харрисон буквально означает "сын Гарри".

Несмотря на то что Арчи является правнуком королевы Великобритании Елизаветы II, он не имеет титула принца. Так захотели его родители герцоги Сассекские после своего отречения от королевского дворца и переезда из Великобритании в США.

Однако, согласно закону 1917 года, сын Сассексов сможет стать принцем. Это произойдет после кончины королевы Елизаветы II, когда ее сын принц Чарльз станет королем. Тогда все внуки Чарльза будут иметь право носить титул принца или принцессы.

Примечательно, что после того как принц Гарри и Меган Маркл назвали своего первенца Арчи, это имя стало самым популярным в 2019 году. 

У сына герцогов Сассекских двойное гражданство, поскольку Меган Маркл - американка, а Гарри - британец. Когда Арчи вырастет, то сможет самостоятельно выбрать, в какой стране ему жить.

Королевский дворец одним из первых поздравил малыша с двухлетием, опубликовав в официальном Instagram-аккаунте фото выписки Меган из роддома.

"Поздравляем Арчи со вторым днем рождения", - говорится в сообщении.

Уже в следующем месяце принц Гарри и Меган Маркл станут родителями во второй раз. У Сассексов родится девочка.

Напомним, герцогиня Сассекская решила стать детским писателем и уже анонсировала свою первую книгу. Печатная версия рассказа, получившего название "Скамейка", появится в продаже 8 июня.

Читайте также: Меган Маркл заставила принца Гарри распрощаться с любимыми охотничьими ружьями. Сассексы получили от их продажи почти 200 тысяч долларов. Герцоги нуждаются в деньгах, ведь работу в США они пока не нашли, а траты у них довольно высокие.

Автор: Алена Дорошенко

Последние новости