18 мая 2021, 19:16

Уникальные рецепты блюд из баранины и свинины от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг

Предлагаем рецепты мини-сэндвича бань ми со свининой и санг чой бао из сычуаньской баранины с копченым баклажаном нам-прик от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг.

Уникальные рецепты блюд из баранины и свинины от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг

Знаменитый шеф-повар из Сиднея Дэн Хонг объединился с судьей MasterChef Мелиссой Леонг, чтобы предложить вкусные и смелые ароматы вьетнамской и китайской кухни.

The New Daily публикует два невероятно вкусных рецепта блюд, которые стоит попробовать.

Судья MasterChef Мелисса Леонг, Австралия

МИНИ-СЭНДВИЧ БАНЬ МИ СО СВИНИНОЙ

"Я люблю бан ми: это еда из моего детства, и я хотел включить ее в меню. Мы решили сделать бань ми меньше, чтобы посетители могли скушать и другие блюда. На мой взгляд, banh mi является одним из самых знаковых сэндвичей в мире. Это идеальный баланс насыщенности, кислотности, текстуры, свежести и пряностей. Короче говоря, все, что только можно пожелать, в бутерброде", – говорит Дэн Хонг.

Приготовление свинины

6 литров воды, китайский эталон;

1,5 кг свиной грудинки, реберные кости удалены, кожу оставить.

Налить воды в кастрюлю и аккуратно добавить свинину. Доводить до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь, варить на медленном огне 3–4 часа, или пока свиная грудинка не станет мягкой.

Выстелить форму для запекания (достаточно большую, чтобы поместить свиную грудинку) бумагой для выпечки. Осторожно снять свиное брюшко с бульона, не забывая о том, чтобы все оставалось целым (это нелегко сделать, так как свинина на этом этапе очень мягкая).

Выложить свинину в форму кожей вниз. Накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, затем противнем. Утяжелить противень тяжелыми предметами, например, банками с помидорами, и оставить его на ночь (без охлаждения).

Начинка

1 буханка ча-луа (вьетнамская колбаса);

растительное масло для жарки;

8 маленьких мягких белых рулетов;

паштет из свиной печени;

6 соленых огурцов;

маринованный дайкон и морковь;

1 пучок кориандра (кинзы), только листья;

майонез Шрирача.

Приготовление сэндвича

С помощью ножа для мяса или очень острого ножа нарежьте ча-луа как можно тоньше. Отложите в сторону. Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1,5 см и примерно такой же длины, как и рулеты.

Заполните большую кастрюлю с толстым дном на одну треть маслом и нагрейте до 170 ° C или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет золотистым за 20 секунд. Осторожно опустите кусочки свиной грудинки и обжарьте до золотистого цвета. Удалите шумовкой и высушите на бумажном полотенце.

Белые рулетики разрезать пополам. Обильно намазать основы паштетом из свиной печени. Сверху выложить несколько ломтиков ча-луа, затем добавить жареную свинину, затем соленые огурцы, маринованные дайконы и морковь, несколько листьев кориандра и наконец щедрую ложку майонеза Шрирача.

Приятного аппетита!

Справка: сэндвич, сандвич блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба и одного или нескольких слоев мяса и/или других начинок. В отличие от бутерброда сэндвичэто ингредиенты между двумя ломтиками хлеба или булки.

САНГ ЧОЙ БАО (САЛАТНОЕ БЛАЖЕНСТВО) ИЗ СЫЧУАНЬСКОЙ БАРАНИНЫ С КОПЧЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ НАМ-ПРИК

Это блюдо – еще одно удачное соединение. Sang choi bao – это классическое китайское ресторанное блюдо. Баклажаны отлично сочетаются с бараниной, поэтому это блюдо всего лишь комбинация лучших компонентов. Приготовьтесь замариновать баранину на день вперед.

На 12 порций баклажана нам-прик понадобятся:

1 кг крупных баклажанов;

1 маринованный перец халапеньо, крупно нарезанный;

10 корней кориандра промытых;

2 очищенных зубчика чеснока;

15 г маленьких длинных красных перцев чили, крупно нарезанных;

50 г белой пасты мисо;

5 г хлопьев скумбрии (кацуобоши);

сок 1 лайма;

2 столовые ложки рыбного соуса.

Приготовление баклажан нам-прик

Обжарить баклажаны на открытом огне (хорошо подойдет газовая плита), пока кожица полностью не обуглится, а мякоть не станет мягкой.

Переложить их в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы пропарить в течение 20 минут. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, осторожно удалить и выбросьте обугленную кожицу.

Положите мякоть в миску кухонного комбайна и взбить вместе с остальными ингредиентами. Снять пробу: он должен быть кислым, соленым и дымным. Отрегулировать приправу по своему вкусу, добавив при необходимости больше лайма или рыбного соуса.

Для маринования баранины понадобятся:

4 очищенных зубчика чеснока;

250 г ферментированного тофу (фую);

3½ столовых ложки жидкой приправы Knorr;

150 мл вина шаосин;

2½ чайных ложки гидрокарбоната соды (пищевая сода);

1 кг бескостной баранины, без всех сухожилий, нарезанной кубиками размером 1 см.

Приготовление баранины

Смешать в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме баранины, до образования однородной пасты. Переложить в миску, добавить баранину и хорошо перемешать, чтобы она покрылась слоем. Мариновать на ночь в холодильнике под крышкой или не менее 2 часов.

Завершающий этап приготовления блюда

Ингредиенты:

растительное масло для жарки;

ядра из 4 початков кукурузы;

1 пучок чесночного лука, нарезанный на кусочки длиной 5 мм;

150 г несоленого жареного арахиса;

100 мл кленового сиропа;

100 г масла чили Лао Ган Ма (с арахисом);

листья салата бэби-кос (ромэн), для подачи;

веточки кориандра (кинзы), мяты, вьетнамской мяты и листья беби шисо для украшения.

Приготовление

Добавить немного масла в горячий вок (котелок с выпуклым дном) на сильном огне. Начните с жарки баранины порциями. Не переполняйте вок, иначе в итоге вы получите тушеное мясо, а не красиво карамелизованные кусочки.

Обжаривать каждую партию 3–4 минуты, пока не будет готово три четверти. Как только вы обжарите всю баранину, верните ее в вок, добавьте кукурузу, чесночный лук и арахис и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кленовый сироп и наполовину уменьшите количество жидкости в воке. Наконец, добавьте соус чили и готовьте еще 1 минуту.

Подавайте баранину в миске, положив на бок салатные чашки, зелень и баклажаны.

Приятного аппетита!

Справка: нам-прик вид традиционных густых соусов на базе красного перца и чеснока, часть тайской кухни. Обычно соусы нам-прик готовятся из перетертого свежего или сушеного красного перца, чеснока, лука-шалот, соли и сока лайма.

Напомним лайфхак: как приготовить на гриле сочный стейк с яблоком за 20 минут.

А также лайфхак от шеф-повара: как приготовить сочный шашлык с красивой корочкой.

Добавим рецепт запеченной утки в апельсиново-медовой глазури от Ивана Милановича из "МастерШеф-8".

Автор: Диалог.UA

Последние новости