29 мая 2021, 14:16

"Приятного аппетита!" - рецепт вкусного и сытного бургера с грибами, говядиной и салатом из спаржи

Предлагаем рецепт сытного и вкусного гамбургера с грибами, говядиной и салатом из спаржи.

Смесь мяса и шампиньонов дает сытный, но легкий белок, а овощная начинка завершает это блюдо, которое можно подавать к обеду или взять с собой в офис, если вы предпочитаете питаться на работе домашней едой. 4 порции бургера можно приготовить за 30 минут.

С рецептом приготовления сытного бургера предлагает ознакомиться ресурс Womenshealthmag.com.

На 4 порции бургеров понадобятся следующие ингредиенты:

½ маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками;

2 ст. л. свежего лимонного сока;

соль и перец;

2 ст. л. йогурта;

2 ст. л. дижонской горчицы;

230 г грибов кремини (шампиньоны);

340 г постного говяжьего фарша;

1/2 ч. л. оливкового масла;

1 большой пучок спаржи джамбо, очищенной от кожуры;

свежие веточки укропа;

свежие листья мяты;

4 булочки, поджаренные;

1 1/2 чашки руколы.

Приготовление

1. В большой миске смешать лук с лимонным соком и по ч. л. соли и перца.

2. В небольшой миске смешать йогурт и горчицу до однородности. Отложить оба в сторону.

3. В кухонном комбайне измельчить грибы до мелкой нарезки; смешать с говядиной и по 1/2 ч. л. соли и перца. Сформировать из смеси четыре котлетки шириной 4 см.

4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарить котлеты, пока они не подрумянятся и не станут готовыми, по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Тем временем добавить масло, а затем спаржу к луку и тщательно перемешать; добавить укроп и мяту.

6. Нанести йогуртово-горчичный соус на нижнюю булочку, сверху на руколу, затем на гамбургеры. Сверху выложить салат из спаржи, затем сэндвич с верхушками булочек.

       Фото: Дженни Хуанг

Приятного аппетита!

На 1 порцию идет: 324 ккал, 10,5 г жиров (3,5 г насыщенных), 26 г белка, 820 мг натрия, 32 г углеводов, 7,5 г сахара (0 г добавленных сахаров), 4 г клетчатки.

Справка: Сэндвич, сандвич – блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоев.

Бургер, гамбургер – вид сэндвича, состоящий из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например, кетчуп и майонез, листья салата, огурец, лук, помидор.

Напомним рецепт ароматного бананового хлеба по рецепту Меган Маркл, который обожает принц Гарри.

А также рецепт запеченного лосося, приправленного каджуном, с пряным салатом из огурцов.

Добавим авторские рецепты блюд из брокколи и моркови из новой кулинарной книги Алисы Заславски.

Кроме того, уникальные рецепты блюд из баранины и свинины от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг.

Автор: Диалог.UA

Последние новости