"Вкуснотища", - рецепт запеченного лосося, приправленного каджуном, с пряным салатом из огурцов
Любителям рыбы предлагаем попробовать приготовить всего за 20 мин запеченного в духовке лосося, приправленного каджуном, с пряным салатом из огурцов
Любителям рыбы предлагаем попробовать приготовить всего за 20 мин запеченного в духовке лосося, мясо которого состоит из белка и необходимого человеку жира (полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на уровень жира в крови). Жир лосося, разжижая кровь, защищает артерии. В лососе содержится целый ряд важных витаминов D, B1, B2, B12, A, C, E, PP, а также минералов: калий, цинк, молибден, фосфор, хром, фтор, железо, магний.
Данный рецепт приготовления лосося предлагает ресурс Womenshealthmag.com.
На 4 порции потребуются следующие ингредиенты:
1260 г лосося;
1 ст. л. плюс ¼ чашка рисового уксуса;
1 ст. л. приправы "Каджун" без добавления соли;
соль и перец;
1 ст. л. тертого свежего имбиря;
2 ч. л. меда;
224 г. горошка, разрезанного пополам;
6 шт. редиса, тонко нарезанного;
2 огурца сорта кирби, тонко нарезанных;
¼ небольшого сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками;
1/4 пучка свежей мяты, крупно нарезанной.
Приготовление блюда
1. Нагреваем духовку до 220 ° С.
2. Выкладываем лосось на противень с бортиком.
3. Смазываем 1 столовой ложкой рисового уксуса, посыпаем приправой "Каджун" и чайной ложкой соли.
4. Запекаем до непрозрачности 10–12 минут.
5. Тем временем в миске смешиваем имбирь, мед, оставшийся уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Перемешиваем с овощами и мятой.
6. Подаем с лососем.
Приятного аппетита!
Справка: "Каджун" – острая приправа, ее впервые создали в Луизиане (США) в 17-м веке французы-эмигранты из Канады. Она является элементом знаменитой каджунской кухни, названной в честь каджунов (франкоязычных франкоакадцев, депортированных англичанами из Акадии в Канаде в Луизиану).
Каджун готовится перед добавлением в блюдо или заблаговременно, а потом хранится в хорошо закрытой таре. Эта смесь не имеет строго определенного состава: количество ее ингредиентов может варьироваться от 4 до более 15. Обычно в нее входят следующие составляющие: паприка, кайенский, чили, черный, белый перец, тимьян, орегано, кумин, базилик, петрушка, зира, соль.
Кроме классических блюд каджунской кухни, каджун добавляют в маринады к мясу и рыбе, а также птице и морепродуктам.
Напомним несколько кулинарных секретов:
лайфхак для любителей мяса: главные правила приготовления вкусного шашлыка на природе;
а также лайфхак: как приготовить на гриле сочный стейк с яблоком за 20 минут;
и лайфхак от шеф-повара: как приготовить сочный шашлык с красивой корочкой.
Кроме того, напомним уникальные рецепты блюд из баранины и свинины от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг.
Последние новости
"В Москву я больше не ездок... " – звезда "Сватов" Александр Феклистов покинул Россию навсегда
16:45Актера Владимира Машкова приговорили к 10 годам тюрьмы за пропаганду войны против Украины – СБУ
14:13"Это мой момент, который я ждала всю свою жизнь", – названо имя победительницы "Мисс Вселенная 2024"
19:15Светлана Светличная ушла: росСМИ сообщили о смерти звезды "Бриллиантовой руки" с украинскими корнями
12:33