25 мая 2021, 20:14

"Вкуснотища", - рецепт запеченного лосося, приправленного каджуном, с пряным салатом из огурцов

Любителям рыбы предлагаем попробовать приготовить всего за 20 мин запеченного в духовке лосося, приправленного каджуном, с пряным салатом из огурцов

"Вкуснотища", - рецепт запеченного лосося, приправленного каджуном, с пряным салатом из огурцов

Любителям рыбы предлагаем попробовать приготовить всего за 20 мин запеченного в духовке лосося, мясо которого состоит из белка и необходимого человеку жира (полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на уровень жира в крови). Жир лосося, разжижая кровь, защищает артерии. В лососе содержится целый ряд важных витаминов D, B1, B2, B12, A, C, E, PP, а также минералов: калий, цинк, молибден, фосфор, хром, фтор, железо, магний.

Данный рецепт приготовления лосося предлагает ресурс Womenshealthmag.com.

На 4 порции потребуются следующие ингредиенты:

1260 г лосося;

1 ст. л. плюс ¼ чашка рисового уксуса;

1 ст. л. приправы "Каджун" без добавления соли;

соль и перец;

1 ст. л. тертого свежего имбиря;

2 ч. л. меда;

224 г. горошка, разрезанного пополам;

6 шт. редиса, тонко нарезанного;

2 огурца сорта кирби, тонко нарезанных;

¼ небольшого сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками;

1/4 пучка свежей мяты, крупно нарезанной.

Приготовление блюда

1. Нагреваем духовку до 220 ° С.

2. Выкладываем лосось на противень с бортиком.

3. Смазываем 1 столовой ложкой рисового уксуса, посыпаем приправой "Каджун" и чайной ложкой соли.

4. Запекаем до непрозрачности 10–12 минут.

5. Тем временем в миске смешиваем имбирь, мед, оставшийся уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Перемешиваем с овощами и мятой.

6. Подаем с лососем.

Приятного аппетита!

Справка: "Каджун" – острая приправа, ее впервые создали в Луизиане (США) в 17-м веке французы-эмигранты из Канады. Она является элементом знаменитой каджунской кухни, названной в честь каджунов (франкоязычных франкоакадцев, депортированных англичанами из Акадии в Канаде в Луизиану).

Каджун готовится перед добавлением в блюдо или заблаговременно, а потом хранится в хорошо закрытой таре. Эта смесь не имеет строго определенного состава: количество ее ингредиентов может варьироваться от 4 до более 15. Обычно в нее входят следующие составляющие: паприка, кайенский, чили, черный, белый перец, тимьян, орегано, кумин, базилик, петрушка, зира, соль.

Кроме классических блюд каджунской кухни, каджун добавляют в маринады к мясу и рыбе, а также птице и морепродуктам.

Напомним несколько кулинарных секретов: 

лайфхак для любителей мяса: главные правила приготовления вкусного шашлыка на природе;

а также лайфхак: как приготовить на гриле сочный стейк с яблоком за 20 минут;

и лайфхак от шеф-повара: как приготовить сочный шашлык с красивой корочкой.

Кроме того, напомним уникальные рецепты блюд из баранины и свинины от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг.

Автор: Диалог.UA

Последние новости