Как быстро и хорошо замариновать мясо для шашлыка: главные секреты маринада
Эксперты говорят, что чем больше маринуется шашлык, тем лучше для мяса. Но бывает и так, что времени на маринацию будущего шашлыка попросту нет.
В классическом варианте минимальное время маринования шашлыка – не менее двух часов. Но бывают случаи, когда такого количества времени нет в распоряжении. Но такой случай нужно знать определенные секреты.
Быстрый маринад для свинины можно приготовить на основе пива. Для начала нужно сложить в зип-пакет нарезанное для жарки мясо, затем туда добавляется нарезанный кольцами лук соль, кориандр, другие специи по вкусу, и все это тщательно перемешивается.
Затем пакет ставится вертикально, и содержимое заливается темным пивом. Далее из пакета по максимуму выдавливается воздух, пакет закрывается. И для маринования хватит времени, которое понадобится, чтоб доехать к мету пикника.
Говяжий стейк для барбекю можно замариновать с помощью оливкового масла. Стейки также укладываются в зип-пакет, добавляется оливковое масло (чайная ложка на один стейк), затем – свежий или сушеный розмарин, черный молотый перец, соль по вкусу. Потом выдавливается воздух и пакет надежно закрывается. И тоже для маринования таким способом понадобится немного времени.
Мариновать баранину можно с помощью смеси на основе лука. На полтора килограмма мяса нужно 3-4 луковицы. Лук нарезается кольцами и затем вместе с мясом укладывается в пакете с застежкой. Для максимального раскрытия аромата и вкуса мяса можно добавить в маринад зиру. И процесс также должен проходить в плотно закрытом пакете, из которого предварительно насколько это возможно выдавлен воздух.
Ранее онкологи рассказали, чем опасен шашлык, и почему приготовленное на огне жирное мясо может нанести вред человеческому организму.
Напомним о главных секретах приготовления шашлыка на мангале от шеф-повара Яковенко.
Кроме того сообщалось, как приготовить вкусный шашлык из рыбы. По мнению известного украинского певца Арсена Мирзояна, у шашлыка из рыбы много преимуществ перед мясным шашлыком прежде всего в том, что рыба не оставляет такого ощущения тяжести в желудке, как мясо.