"Вкуснотища", - главные секреты приготовления шашлыка на мангале от шеф-повара Яковенко
Чтобы приготовить вкусный и полезный шашлык, нужно соблюдать несколько обязательных правил.

Настоящий шашлык готовится исключительно на тлеющих углях, открытого пламени быть не должно, но в то же время жара углей должно хватить для полноценной термообработки мяса.
Как рассказал известный шеф-повар Даниил Яковенко в "Полезной программе", шампуры с нанизанным на них мясом нужно выкладывать над тлеющими углями очень плотно. Сначала в течение примерно пяти минут мясо должно "запечататься", то есть должна образоваться корочка, не позволяющая мясу терять сок. Затем шампуры нужно переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы мясо прожаривалось равномерно.

Обычное время приготовления шашлыка – 15-20 минут. Но определить готовность нужно только экспериментально. Для этого снимается с шампура один кусок мяса, с него срезается небольшая часть и сдавливается.
Если при сдавливании выделяется бесцветный сок, значит, шашлык готов. Если сок красноватый, то мясо нужно дожарить и снова проверить на готовность минут через пять.

По словам Даниила Яковенко, для приготовления шашлыка наилучшим образом подойдут сухие дрова из дуба, липы, березы и фруктовых пород деревьев.
Ранее популярный украинский певец Арсен Мирзоян рассказал о необычном рецепте вкусного блюда, который он придумал сам. Это шашлык из карпа, рецепт может "дать фору" более раскрученным и традиционным мясным аналогам.
Напомним, с каким алкоголем можно вкушать шышлык, а какой алкоголь наоборот испортит вкус мяса. Эксперты подчеркивают, что главное правило при выборе напитка под шашлык - чем острее специфический запах у мяса, тем ароматнее должно быть спиртное.
Кроме того, стали известны ТОП-7 маринадов, с которыми шашлык будет еще вкуснее и ароматнее.
Последние новости
Украинский документальный фильм номинирован на престижную премию независимого кино Gotham Awards
13:30"Не собираются возвращаться в РФ", – Максим Галкин и Алла Пугачева выбрали новую страну для жизни
22:06