18 января 2021, 15:32

На похоронах Бориса Грачевского стало известно о его последнем слове перед комой

На церемонии прощания с Борисом Грачевским стало известно о последнем слове, которое он произнес при жизни.

На похоронах Бориса Грачевского стало известно о его последнем слове перед комой

Советский и российский продюсер, актер и кинокритик Марк Рудинштейн рассказал, какими были последние слова Бориса Грачевского при жизни.

Во время церемонии прощания с худруком киножурнала "Ераш" в московском Доме кино Рудинштейн поделился телефонным разговором с главврачам реанимационного отделения, где до последнего боролись за жизнь Грачевского, передает "Пятый канал".

"Я позвонил главврачу отделения и спросил: "Есть надежда?" - Она сказала: "Нет". - Никакой надежды не было. Он когда узнал, что его вводят в искусственную кому, то произнес слово: "Все!" - То, чем кончался всегда "Ералаш". Это действительно было все", - сказал Марк Рудинштейн.

Примечательно, что перед Борисом Грачевским 74-летний кинокритик Марк Рудинштейн и сам переболел коронавирусом. Продюсера даже лечили в той же палате, что и Грачевского. 

Рудинштейн смог преодолеть коронавирус и выздороветь, а организм Бориса Грачевского не выдержать осложнений, и 14 января режиссера не стало. Он ушел из жизни, не приходя в сознание, будучи в медикаментозной коме.

Напомним, на похоронах Бориса Грачевского молодая вдова Катерина Белоцерковская еле стояла на ногах, ее пришлось вести под руки. Похоронили Грачевского на Троекуровском кладбище.

Читайте также: с начала войны на Донбассе Борис Грачевский открыто поддержал террористов. На оккупированной территории он появлялся, к примеру, в 2015 году, когда в кинотеатре "Звездочка" презентовал свой фильм.

Автор: Алена Дорошенко

Последние новости