1 мая 2021, 19:00

Последние 9 дней жизни актера Дмитрия Марьянова: как это было и кто виноват в его смерти

Хозяйку антиалкогольного рехаба Оксану Богданову, где последние 9 дней жизни провел российский актер Дмитрий Марьянов, приговорили к условному сроку.

Последние 9 дней жизни актера Дмитрия Марьянова: как это было и кто виноват в его смерти

В России поставили точку по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова. Целых 4 года продолжалось судебное разбирательство. Сейчас Лобненский суд приговорил хозяйку реабилитационного центра, в котором актера Марьянова довели до критического состояния и последующей смерти, к трем годам лишения свободы условно.

Оксану Богданову также обязали выплатить 1 миллион рублей за моральный вред сыну кинозвезды и штраф 50 тысяч рублей, передает "КП". 

Как выяснило следствие, актер фильмов "Игра в правду" и "Боец" находился в антиалкогольном рехабе бесплатно. Хозяйка учреждения Оксана Богданова денег с артиста не брала, но надеялась завлечь больше новых клиентов благодаря имени Дмитрия Марьянова. Актер провел в центре последние 9 дней своей жизни. 

Кроме алкогольной зависимости у Дмитрия были серьезные проблемы со здоровьем. Когда Марьянову стало плохо, персонал рехаба звонил хозяйке, но Богданова запретила вызывать ему неотложку, ссылаясь на то, что он актер и симулирует, чтобы сбежать из центра реабилитации.

На суде Оксана Богданова апеллировала двумя детьми дома и тем, что сейчас она снова беременная. В результате суд приговорил обвиняемую к 3 годам условного срока.

Напомним, Дмитрия Марьянова похоронили 18 октября 2017 года на Химкинском кладбище. Проститься с актером пришли тысячи человек, многие поклонники актера выстояли многокилометровую очередь, чтобы попрощаться с кумиром и возложить к его телу цветы.

Читайте также: после смерти актера Марьянова появились новые данные о его личной жизни. Ходили слухи, что за полгода до смерти Марьянов расстался с Ксенией Бик, а затем нашел себе новую возлюбленную. В свою очередь, адвокат артиста Виктория Крылова подтвердила его роман с любовницей.

Автор: Алена Дорошенко

Последние новости