"Важное правило", - эксперты выдали, какой алкоголь подходит для шашлыка, а какой категорически нельзя
При выборе спиртного напитка для шашлыка нужно знать маленькие хитрости. Подходить к этому вопросу нужно со всей серьезностью, иначе можно испортить все впечатление от блюда.
В выборе спиртных напитков под ароматный шашлык есть свои хитрости. Какой алкоголь прекрасно подчеркнет вкус шашлыка, рассказали эксперты портала zatusim.
Кулинары рекомендуют придерживаться главного правила при выборе напитков: чем острее и сильнее специфический запах у мяса запах, тем ароматнее должно быть спиртное.
"Алкоголь действительно денатурирует и обезвоживает мясные и рыбные ткани, и чем сильнее алкоголь, тем сильнее этот эффект", - говорят эксперты.
Алкоголь под шашлык из птицы.
С мясом птицы прекрасно сочетается вино. К зажаренной на мангале или вертеле курице можно подавать белое полусладкое вино. Лучше брать испанские или итальянские вина, они более мягкие по вкусу, нежели французские
Алкоголь под шашлык из свинины.
По информации кулинаров, в основном для приготовления шашлыка покупают жирную свинину: блюдо получается сочным и очень калорийным. К такому шашлыку лучше брать крепкий алкоголь. При этом, от настойки или коньяка желательно отказаться. Свиной шашлык рекомендуют сочетать с водкой. Кроме того, к шашлыку из свинины отлично подойдут такие вина как сицилийское каберне и французское бордо. Пиво также допустимый вариант.
Алкоголь к баранине.
Шашлык из баранины. Здесь лучше всего взять либо коньяк, либо ром, скотч, либо водку с сильными ароматными добавками, также можно крепленое ароматное красное вино. Плотное мясо барашка можно подавать с насыщенными винами юга Италии, например, сухие красные бленды из Дору и мощные вина из Риберы-дель-Дуэро.
Алкоголь под шашлык из индейки
Эксперты советуют при выборе алкоголя к индейке учитывать, что это белое диетическое мясо, которое легко высушить. Лучше всего покупать вина белые с вибрирующей кислотностью или красные с низким уровнем танинов. С индейкой хорошо сочетается дубовое шардоне.
Напомним, популярный певец Арсен Мирзоян поделился необычным рецептом ароматного блюда, который он придумал сам. Это шашлык из карпа - рецепт может "дать фору" более раскрученным и традиционным мясным аналогам.
Читайте также: шеф-повар и кулинарный эксперт Владимир Ярославский, выдал, как приготовить куриные котлеты так, чтобы они были нежными, сочными и ароматными.
Последние новости
"В Москву я больше не ездок... " – звезда "Сватов" Александр Феклистов покинул Россию навсегда
16:45Актера Владимира Машкова приговорили к 10 годам тюрьмы за пропаганду войны против Украины – СБУ
14:13"Это мой момент, который я ждала всю свою жизнь", – названо имя победительницы "Мисс Вселенная 2024"
19:15Светлана Светличная ушла: росСМИ сообщили о смерти звезды "Бриллиантовой руки" с украинскими корнями
12:33