8 мая 2021, 20:59

"Вкуснотища", - главные секреты приготовления шашлыка на мангале от шеф-повара Яковенко

Чтобы приготовить вкусный и полезный шашлык, нужно соблюдать несколько обязательных правил.

Настоящий шашлык готовится исключительно на тлеющих углях, открытого пламени быть не должно, но в то же время жара углей должно хватить для полноценной термообработки мяса.

Как рассказал известный шеф-повар Даниил Яковенко в "Полезной программе", шампуры с нанизанным на них мясом нужно выкладывать над тлеющими углями очень плотно. Сначала в течение примерно пяти минут мясо должно "запечататься", то есть должна образоваться корочка, не позволяющая мясу терять сок. Затем шампуры нужно переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы мясо прожаривалось равномерно.

Обычное время приготовления шашлыка – 15-20 минут. Но определить готовность нужно только экспериментально. Для этого снимается с шампура один кусок мяса, с него срезается небольшая часть и сдавливается.

Если при сдавливании выделяется бесцветный сок, значит, шашлык готов. Если сок красноватый, то мясо нужно дожарить и снова проверить на готовность минут через пять.

По словам Даниила Яковенко, для приготовления шашлыка наилучшим образом подойдут сухие дрова из дуба, липы, березы и фруктовых пород деревьев.

Ранее популярный украинский певец Арсен Мирзоян рассказал о необычном рецепте вкусного блюда, который он придумал сам. Это шашлык из карпа, рецепт может "дать фору" более раскрученным и традиционным мясным аналогам.

Напомним, с каким алкоголем можно вкушать шышлык, а какой алкоголь наоборот испортит вкус мяса. Эксперты подчеркивают, что главное правило при выборе напитка под шашлык - чем острее специфический запах у мяса, тем ароматнее должно быть спиртное.

Кроме того, стали известны ТОП-7 маринадов, с которыми шашлык будет еще вкуснее и ароматнее. 

Автор: Надежда Никитина

Последние новости