Три мифа о диете: советы от молекулярного врача-диетолога Эммы Беккет
Молекулярный врач-диетолог, член Международного общества нутригенетики и нутригеномики Эмма Беккет развенчала три мифа о диете.
В современном мире наблюдается тенденция к ведению людьми здорового образа жизни и стремлению выглядеть стройными и подтянутыми. Повсюду мы видим различные новые диеты, которые рекламируют как "лучший способ стать здоровым и оставаться здоровым".
Нам говорят сократить группы продуктов, голодать часами подряд и есть только тогда, когда мы голодны, или только тогда, когда мы не голодны?! Трудно угнаться.
6 мая был Международный день без диеты. Это информационная кампания, которая проводится с 1992 года. Она направлена на празднование и поощрение принятия тела через здоровый образ жизни.
Речь идет о бунте против культуры питания, которая призвана заставить людей стремиться к тому, что иногда является нереалистичной целью (и, возможно, одновременно с этим получать некоторую прибыль).
Итак, чтобы быть здоровым и искоренить опасную диету, The New Daily поговорила с молекулярным диетологом доктором Эммой Беккет.
Эмма Беккет. Молекулярный врач-диетолог Член Австралийского института пищевых наук и технологий, член Международного общества нутригенетики / нутригеномики
Одно из самых больших препятствий для того, чтобы перевернуть здоровый лист, это знать, с чего начать.
Как мы уже упоминали, так много влиятельных лиц, "экспертов" в социальных сетях и рекламных агентствах используют шанс рассказать вам, как получить тело своей мечты.
Д-р Беккет сказала, лучшее, что мы можем сделать для немедленного улучшения своего здоровья, это просто и доступно.
"Я определенно рекомендую увеличить потребление клетчатки и цельнозерновых продуктов, – сказала она. – Волокна так много делают для организма, что мы даже не осознаем этого. Это одна из ключевых вещей, которая помогает поддерживать здоровье кишечника, который отвечает за ряд функций организма, включая улучшение вашего настроения, помощь при высыпаниях на коже и сохранение чувства сытости на более долгое время".
Мы также попросили доктора Беккет развеять для нас три самых больших мифа о диете.
МИФ 1: чем меньше жира вы едите, тем лучше.
Если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты, жир на самом деле является для вас действительно важным питательным веществом и, конечно же, правильным типом жиров.
Здоровые жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, содержатся в таких продуктах, как орехи, злаки, рыба и авокадо, и они необходимы для получения энергии и восстановления клеток.
Жиры, которые вы хотите ограничить, это транс- и насыщенные жиры, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах. Чтобы оставаться здоровым, нужно найти правильный баланс – не ограничивайте себя!
МИФ 2: пищевые добавки, содержащие клетчатку, являются хорошей заменой продуктам, богатым клетчаткой.
Клетчатка так важна для нашего организма, поскольку она питает полезные бактерии, живущие в кишечнике, что способствует лучшему пищеварению, поддерживает здоровье кишечника, а также может помочь поддерживать здоровье иммунной системы.
Многие люди с трудом удовлетворяют суточное потребление клетчатки, поэтому вместо этого они обращаются к альтернативным добавкам. Добавки имеют свое место, но лучше сначала выбрать настоящие варианты питания, потому что продукты имеют больше преимуществ, связанных с клетчаткой, например питательными веществами и биологически активными соединениями.
Получить суточную дозу клетчатки на самом деле очень просто, так как вы, вероятно, уже едите много продуктов с высоким содержанием клетчатки, например, богатые клетчаткой злаки, такие как отруби, фрукты, овощи и орехи.
МИФ 3: здоровая пища дороже.
Варианты здорового питания получают плохую репутацию за то, что они дорогие, но это не обязательно. Не отвлекайтесь на дорогие "суперпродукты".
Есть много вариантов, которые вы, вероятно, уже добавляете в свой список покупок, а также простых ингредиентов. Их вы можете начать добавлять в свой ежедневный рацион, поскольку они чрезвычайно экономичны и не испортятся, пока вы их не съедите.
Возьмем, к примеру, хлопья – отличный доступный вариант, который содержит клетчатку и цельнозерновые продукты для поддержания здоровья кишечника.
Фрукты и овощи также являются простыми и доступными дополнениями к вашему рациону, на которые вы можете переключиться, если хотите перекусить.
Здоровое питание не обязательно должно быть дорогим, если вы этого не хотите, и не всегда оно должно быть "качественным для Instagram".
Напомним, известная диетолог Скиталинская развенчала мифы и запреты о завтраках: "Будем делать жизнь проще".
А также диетолог разрушила главный миф об овсянке.
Кроме того, диетолог назвала 5 главных мифов о похудении, от которых не стоит ждать эффекта.
Последние новости
Актера Владимира Машкова приговорили к 10 годам тюрьмы за пропаганду войны против Украины – СБУ
14:13"Это мой момент, который я ждала всю свою жизнь", – названо имя победительницы "Мисс Вселенная 2024"
19:15Светлана Светличная ушла: росСМИ сообщили о смерти звезды "Бриллиантовой руки" с украинскими корнями
12:33