"Сочно, нежно и без жира", - рецепт вкуснейшего чебурека с мясом на домашней кухне от Евгения Клопотенко
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко выдал рецепт невероятно вкусного чебурека без масла.
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко часто делится с украинцами эксклюзивными рецептами различных блюд. Так, на этот раз на своем официальном сайте шеф-повар опубликовал пошаговое приготовление чебурека без фритюра. Его с легкостью можно приготовить на домашней кухне.
Янтыки - традиционные крымско-татарские чебуреки из теста с начинкой. Это вкусное и ароматное блюдо даже можно назвать диетическим, ведь готовится оно без капли жира. Но в то же время чебуреки получаются сочными и нежными внутри.
Для приготовления янтыка понадобится
Для начинки:
Говядина - 400 г
Сливочное масло - 40 г
Зира - 1 щепотка
Тмин - 1 щепотка
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 80 мл
Подсолнечное масло - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. В емкости перемешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, далее выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, пока оно не будет упругим. Заворачиваем тесто под пленку и ставим в холодильник на полчаса.
2. В емкости перемешиваем говяжий фарш, зиру, тмин и соль. Чтобы чебурек был ароматным, но не очень жирным, Клопотенко советует сделать фарш своими руками.
3. Делим тесто на 4 части и придаем форму лепешки. Выкладываем на одну половину теста фарш.
4. Накрываем фарш другой половиной лепешки, а края соединяем с помощью вилки.
5. Разогреваем сковороду без масла. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Когда тесто начнет коричневеть, снимаем янтык с плиты.
6. Выкладываем горячий чебурек на тарелку и мажем его сливочным маслом с обеих сторон. Масло придаст янтыку невероятный вкус.
Янтык можно жарить с различными начинками: мясом с сыром, сыром, грибами, картофелем. Любая начинка дает свой неповторимый вкус.
Напомним, ранее шеф-повар Евгений Клопотенко выдал свой фирменный рецепт нежного крем-супа с куркумой. Блюдо отлично подойдет вегетарианцам, ведь оно полностью овощное.
Читайте также рецепт приготовления пирожков с капустой от известного шефа Евгения Клопотенко. Сохраните рецепт от Евгения Клопотенко и побалуйте членов семьи вкуснейшими пирожками.
Последние новости
Вечная память Героям: украинский танцовщик Владимир Раков погиб в возрасте 30 лет, защищая страну
17:30Актер Марк Хэмилл, известный как Люк Скайуокер из "Звездных войн", обратился к зрителям ради Украины
16:33Андрей Хлывнюк рассказал, как на фронте встретил Новый год, что совпало с еще одним важным событием
14:33