18 мая 2021, 20:45

"Сочно, нежно и без жира", - рецепт вкуснейшего чебурека с мясом на домашней кухне от Евгения Клопотенко

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко выдал рецепт невероятно вкусного чебурека без масла.

"Сочно, нежно и без жира", - рецепт вкуснейшего чебурека с мясом на домашней кухне от Евгения Клопотенко

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко часто делится с украинцами эксклюзивными рецептами различных блюд. Так, на этот раз на своем официальном сайте шеф-повар опубликовал пошаговое приготовление чебурека без фритюра. Его с легкостью можно приготовить на домашней кухне.

Янтыки - традиционные крымско-татарские чебуреки из теста с начинкой. Это вкусное и ароматное блюдо даже можно назвать диетическим, ведь готовится оно без капли жира. Но в то же время чебуреки получаются сочными и нежными внутри.

Для приготовления янтыка понадобится

Для начинки:

Говядина - 400 г

Сливочное масло - 40 г

Зира - 1 щепотка

Тмин - 1 щепотка

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 80 мл

Подсолнечное масло - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В емкости перемешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, далее выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, пока оно не будет упругим. Заворачиваем тесто под пленку и ставим в холодильник на полчаса.

2. В емкости перемешиваем говяжий фарш, зиру, тмин и соль. Чтобы чебурек был ароматным, но не очень жирным, Клопотенко советует сделать фарш своими руками.

3. Делим тесто на 4 части и придаем форму лепешки. Выкладываем на одну половину теста фарш.

4. Накрываем фарш другой половиной лепешки, а края соединяем с помощью вилки.

5. Разогреваем сковороду без масла. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Когда тесто начнет коричневеть, снимаем янтык с плиты.

6. Выкладываем горячий чебурек на тарелку и мажем его сливочным маслом с обеих сторон. Масло придаст янтыку невероятный вкус.

Янтык можно жарить с различными начинками: мясом с сыром, сыром, грибами, картофелем. Любая начинка дает свой неповторимый вкус.

Напомним, ранее шеф-повар Евгений Клопотенко выдал свой фирменный рецепт нежного крем-супа с куркумой. Блюдо отлично подойдет вегетарианцам, ведь оно полностью овощное.

Читайте также рецепт приготовления пирожков с капустой от известного шефа Евгения Клопотенко. Сохраните рецепт от Евгения Клопотенко и побалуйте членов семьи вкуснейшими пирожками.

Автор: Алена Дорошенко

Последние новости