26 мая 2021, 14:29

Американцы обожают это блюдо: рецепт цитрусового цыпленка со спаржей и горошком всего за 20 минут

Любителям нежного куриного мяса предлагаем приготовить за 20 мин пикантного цитрусового цыпленка со спаржей и горошком.

Американцы обожают это блюдо: рецепт цитрусового цыпленка со спаржей и горошком всего за 20 минут

Любителям нежного куриного мяса предлагаем приготовить за 20 мин пикантного цитрусового цыпленка со спаржей и горошком.

Рецепт предлагает ресурс Womenshealthmag.com.

На подготовку этого блюда уйдет 10 минут, и еще 10 мин необходимо для приготовления блюда.

Итак, на 4 порции потребуются следующие ингредиенты:

2 апельсина;

2 ст. л. оливкового масла экстра-класса;

4-5 куриных грудок без кожи и костей;

соль и перец;

2 зубчики чеснока, тонко нарезанных;

1/2 стакана малосоленого куриного бульона или воды;

450 г спаржи, нарезанной кусочками по 5 см;

1/2 стакана гороха (свежего или замороженного);

1 ст. л. свежего лимонного сока;

2 ст. л. нарезанного свежего укропа.

Приготовление

1. Выдавливаем сок из 1 апельсина (примерно 1/4 стакана сока).

2. Отрезаем кожуру и белую сердцевину оставшегося апельсина, затем нарезаем тонкими кружочками.

3. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне.

4. Приправим курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца и жарим до золотисто-коричневого цвета с одной стороны 4 минуты.

5. Переворачиваем курицу, убавляем огонь до среднего, добавляем чеснок и готовим, помешивая, 1 минуту.

6. Добавляем апельсиновый сок и тушим 1 минуту, затем добавляем бульон и доводим до кипения.

7. Добавляем спаржу и горох и готовим под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 2–3 минуты.

8. Добавляем в тарелку дольки апельсина, лимонный сок и укроп.

                    Фото: Челси Кайл

Приятного аппетита!

1 порция: 297 ккал, 11 г жиров (2 г насыщенных), 35 г белка, 202 мг натрия, 12 г углеводов, 7 г сахара (0 г добавленных сахаров), 3 г клетчатки.

Предлагаем попробовать приготовить блюда из брокколи и моркови по авторским рецептам из новой кулинарной книги Алисы Заславски.

А также познакомиться с уникальными рецептами блюд из баранины и свинины от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг.

Кроме того, раскрываем лайфхак: как приготовить на гриле сочный стейк с яблоком за 20 минут.

Автор: Диалог.UA

Последние новости