Американцы обожают это блюдо: рецепт цитрусового цыпленка со спаржей и горошком всего за 20 минут
Любителям нежного куриного мяса предлагаем приготовить за 20 мин пикантного цитрусового цыпленка со спаржей и горошком.
Любителям нежного куриного мяса предлагаем приготовить за 20 мин пикантного цитрусового цыпленка со спаржей и горошком.
Рецепт предлагает ресурс Womenshealthmag.com.
На подготовку этого блюда уйдет 10 минут, и еще 10 мин необходимо для приготовления блюда.
Итак, на 4 порции потребуются следующие ингредиенты:
2 апельсина;
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
4-5 куриных грудок без кожи и костей;
соль и перец;
2 зубчики чеснока, тонко нарезанных;
1/2 стакана малосоленого куриного бульона или воды;
450 г спаржи, нарезанной кусочками по 5 см;
1/2 стакана гороха (свежего или замороженного);
1 ст. л. свежего лимонного сока;
2 ст. л. нарезанного свежего укропа.
Приготовление
1. Выдавливаем сок из 1 апельсина (примерно 1/4 стакана сока).
2. Отрезаем кожуру и белую сердцевину оставшегося апельсина, затем нарезаем тонкими кружочками.
3. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Приправим курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца и жарим до золотисто-коричневого цвета с одной стороны 4 минуты.
5. Переворачиваем курицу, убавляем огонь до среднего, добавляем чеснок и готовим, помешивая, 1 минуту.
6. Добавляем апельсиновый сок и тушим 1 минуту, затем добавляем бульон и доводим до кипения.
7. Добавляем спаржу и горох и готовим под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 2–3 минуты.
8. Добавляем в тарелку дольки апельсина, лимонный сок и укроп.
Фото: Челси Кайл
Приятного аппетита!
1 порция: 297 ккал, 11 г жиров (2 г насыщенных), 35 г белка, 202 мг натрия, 12 г углеводов, 7 г сахара (0 г добавленных сахаров), 3 г клетчатки.
Предлагаем попробовать приготовить блюда из брокколи и моркови по авторским рецептам из новой кулинарной книги Алисы Заславски.
А также познакомиться с уникальными рецептами блюд из баранины и свинины от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг.
Кроме того, раскрываем лайфхак: как приготовить на гриле сочный стейк с яблоком за 20 минут.
Последние новости
Актер Марк Хэмилл, известный как Люк Скайуокер из "Звездных войн", обратился к зрителям ради Украины
16:33Андрей Хлывнюк рассказал, как на фронте встретил Новый год, что совпало с еще одним важным событием
14:33"Живут в постоянной борьбе за жизнь", – Светлана Лобода организовала необычное шоу для детей в Риге
15:02