27 октября 2025, 14:57

"История мужества фермеров и саперов": Евгений Клопотенко удивил Токио борщом из необычных овощей

В Токио шеф-повар Евгений Клопотенко представил борщ, приготовленный из овощей, выращенных на разминированных землях Украины.

"История мужества фермеров и саперов": Евгений Клопотенко удивил Токио борщом из необычных овощей

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко провел гастрономическое мероприятие в японской столице, где рассказал миру историю стойкости украинцев. Его борщ стал не просто блюдом, а символом мужества и силы украинцев, возрождающих свою землю, передает Dialog.UA

В Токио состоялась презентация украинского борща, приготовленного из овощей, выращенных на освобожденных и разминированных полях Николаевщины, Херсонщины и Харьковщины. Автор идеи, известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, провел мастер-клас в рамках инициативы Программы развития ООН Soul of Soil ("Душа земли"), направленной на привлечение внимания к восстановлению украинских территорий после войны.

На мероприятие пришли японские дипломаты, журналисты и блогеры. Гости смогли не только попробовать традиционный борщ и галушки, но и услышать истории о людях, которые возвращают жизнь на землю, опаленную войной.

"Каждое украинское блюдо — это история мужества фермеров и саперов, которые возвращают жизнь своей земле", — отметил Клопотенко. 

Инициатива Soul of Soil стала частью международного проекта по поддержке Украины, который показывает, что даже после разрушений и боли украинская земля способна возродиться и накормить мир.

Как ранее Dialog.UA сообщал, российский певец Олег Газманов, известный поддержкой войны против Украины, вызвал насмешки в Сети, назвав украинские блюда вроде борща и сала с луком "русской кухней".

Напомним, украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на благотворительном вечере в Лондоне пообщался с Валерием Залужным и рассказал о пари между ними, которое связано с борщом.

Автор: Светлана Романенко

Последние новости