Лайфхак: как варить макароны на плите, в мультиварке и микроволновке, чтобы они не слиплись
Предлагаем ознакомиться с секретами варки макаронных изделий на плите, в мультиварке и микроволновке.
Многие люди по всему миру используют макаронные изделия, которые являются основой разнообразных блюд. Ими представлены итальянская, восточноазиатская и современные российская, а также украинская кухни. Существует множество рецептов, с каким продуктами сочетаются макароны, и разные соусы к ним. Как же готовятся макароны, чтобы блюда с ними имели презентабельный вид?
Такие советы публикует ресурс "Лайфхакер".
Макароны в среднем варятся около 7–10 мин, однако стоит последовать
рекомендациям на каждой конкретной упаковке.
Главное – макароны не должны расползаться.
Если вам нравятся чуть недоваренные
макароны, то нужно вычесть 2 мин из рекомендованного на упаковке
с изделиями времени
варки.
Варка на плите
1. Налить в большую емкость воду из расчета на 1 литр воды 100 граммов макарон. Важно, чтобы макароны свободно находились в жидкости.
2. Всыпать соль: примерно 1 ч. л. с горкой. Однако в данном случае лучше следовать своему вкусу. Можно добавлять и любимые специи.
3. Поставить емкость на
сильный огонь и ждать
закипания воды. Затем высыпать
туда макароны.
Если высыпать макаронные
изделия в воду, которая не кипит, они
слипнутся.
4. Убавить огонь, чтобы вода слегка булькала. Периодически перемешивать макароны в течение всего времени приготовления.
5. Откинуть на дуршлаг сваренные макаронные изделия и ждать, пока вода
хорошо стечет.
Макароны промывать не стоит. Для предотвращения слипания макарон, можно влить в кипящую воду ложку растительного масла или же в уже сваренные макароны, переложив их
в емкость из
дуршлага и добавив сливочное либо растительное
масла, слегка перемешивая.
Варка в мультиварке
1. Влить воду
в чашу мультиварки из расчета 500 мл воды на 100 г макарон. Посолить.
2. Для макарон устанавливается
режим "Паста". Ждем закипания воды. Мультиварка звуком сообщит об этом. За
неимением указанного
режима использовать
режимы "Каша", "Суп" или "Мультиповар".
3. Всыпать макаронные изделия в кипящую воду, влив туда ст. ложку масла. Варящиеся макароны нужно время от времени помешивать.
4. Для удаления лишней воды нужно откинуть готовые макароны на дуршлаг.
Варка в микроволновке
1. Всыпать макароны в посуду для микроволновой печи и залить горячей водой в соотношении 1 : 2. Вода должна покрывать макароны примерно на 1 см.
2. Посолить и долить немного масла, во избежание слипания макарон.
3. Поместить емкость в микроволновку на мощности 800 ватт, перемешивая макароны каждые 2–3 минуты.
4. Затем оставить их в микроволновке на 4–5 мин. Для избавление от лишней воды макароны откинуть на дуршлаг.
Напомним лайфхак для любителей мяса: главные правила приготовления вкусного шашлыка на природе и лайфхак от шеф-повара, как приготовить сочный шашлык с красивой корочкой.
А также лайфхак, как приготовить на гриле сочный стейк с яблоком за 20 минут.
Кроме того, предлагаем лайфхак, как правильно и в чем приготовить полезный свекольный сок.