18 июня 2021, 17:17

Идеальный сочный шашлык на гриле: главные секреты вкусного приготовления

Приготовление вкусного шашлыка зависит не только от маринада, но и от многих других секретов, зная которые, ваше мясо будет безупречным на вкус.

Идеальный сочный шашлык на гриле: главные секреты вкусного приготовления

Обычно с шашлыком ассоциируется мангал, но это блюдо можно приготовить и на гриле. И получится и очень вкусно, и очень красиво. Причем, шашлык можно сделать как исключительно мясной, так и собранный из мяса, грибов и овощей.

Однако для того, чтоб шашлык получился – просто объеденье, нужно следовать определенным правилам.

Мясо может быть любое, пригодное для шашлыка: куриная грудка, говядина, свинина, баранина. Можно приготовить и рыбный шашлык, например, из лосося или тунца.

Перед приготовлением шашлыка на мангале, мясо маринуется. Выбранный кусок можно размягчить с помощью устройства для прокалывания мяса (тендерайзер), и тогда маринад будет быстрее и лучше впитываться. Устройство для прокалывания особенно полезно для твердых видов мяса: говядины или свинины.

Наиболее распространенная основа для маринада: оливковое масло или подсолнечное масло с добавлением нескольких столовых ложек бальзамического уксуса или лимонного сока.

Также добавляются острая горчица, зубчик чеснок, ломтики лука, сладкий и немного острого перца, специи (тимьян, майоран или орегано). Положите мясо в приготовленный таким образом маринад и поставьте в холодильник. Лучше всего, когда мясо маринуется около 12 часов.

Мясо и овощи для шашлыка нарезаются одинакового размера для равномерного пропекания. Куски не должны быть ни слишком маленькими, ни слишком большими.

Нарезанные овощи и замаринованное мясо нанизываются на шпажки или на предварительно смазанный маслом шампур, а затем выкладывают на специальный лоток или заворачиваются в фольгу. Жарить на открытом огне не рекомендуется.

Время приготовления – до готовности пока и мясо, и овощи ни станут мягкими и хорошо подрумяненными. Время от времени вращайте шампуры, чтобы содержимое обжаривалось равномерно.

Ориентировочное время приготовления шашлыка с мясом птицы будет готов через 10-15 минут, свинине нужно 15-20 минут, а говядине более 20 минут.

Ранее стало известно, как приготовить аппетитный шашлык в духовке. Если следовать советам экспертов, то ваше мясо будет не только вкусным, но и сочным.

Напомним, как правильно, и главное быстро замариновать мясо для шашлыка, и  из чего лучше делать шашлычный маринад.

Кроме того сообщалось, с каким алкоголем лучше всего сочетается поедание шашлыка, а какой алкоголь стоит вообще не пить.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости