14 июля 2021, 18:47

Лайфхак приготовления на природе шашлыка из карпа в пикантном маринаде от шеф-повара

Быстрый рецепт приготовления шашлыка из карпа в маринаде с аджикой от шеф-повара Андрея Дромова.

Лайфхак приготовления на природе шашлыка из карпа в пикантном маринаде от шеф-повара

Жаркое лето многие предпочитают проводить на природе, а отдыхать всегда приятнее, когда на столе присутствует вкусная летняя еда. Что может быть прекрасней приготовленного на гриле шашлыка из мяса или рыбы. А если рыбу сделать в оригинальном маринаде, тогда отдых действительно удался.

Необычный рецепт приготовления шашлыка из карпа в маринаде с аджикой предложил попробовать шеф-повар Андрей Дромов в рамках кулинарного шоу "Готовим вместе" на телеканале "Интер".

Дромов предложил зрителям оригинальный вариант приготовления рыбного шашлыка. В данном случае шеф-повар порекомендовал карпа замариновать в аджике и зажарить его на гриле.

Для трех порций шашлыка из карпа нужно взять следующие ингредиенты:

филе карпа на шкуре – до 900 граммов;

аджику – 3–4 чайные ложки;

луковый сок – 80 мл;

оливковое масло и соевый соус– по 30 мл;

приправу для рыбы, соль, перец черный – по вкусу.

Этапы приготовления

1. Для маринада нужно смешать в емкости аджику с луковым соком, соевым соусом, оливковым маслом, специями, посолить, поперчить.

2. Нарезать филе карпа средними кусочками. Затем нарезанные куски поместить в емкость с маринадом, хорошенько перемешать и оставить там на 20 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась смесью.

3. Деревянные шпажки смочить в воде, чтобы они сильно не горели.

4. Нанизать кусочки карпа, два раза проткнув кожу с обеих сторон, чтобы рыба хорошо держалась во время жарки.

5. Поместить кусочки на гриль и жарить до готовности, переворачивая два раза.

Подавать на тонком лаваше, украсив зеленью, а также добавив помидоры черри, аджику и лимон, рыбу сверху еще посыпать черным молотым перцем.

                                                         Фото: пресс-служба "Интера"

Приятного аппетита!

Справка: карпы (лат. Cyprinus) – род рыб семейства карповых. Многие виды карпов распространены в южной части Китая и в Юго-Восточной Азии.

Исключением являются 2 вида: обыкновенный сазан (Cyprinus carpio), обитающий в водоемах Понто-Каспийско-Аральского и Дальневосточного регионов. Он был расселен в водоемы Северной Америки, Австралии и Евразии за пределами естественного ареала, одомашнен, из него выведены породы карпа, разводимые в прудах; и серебристый карп, в 70-х годах попавший в Канаду и США из казахстанского о. Балхаш. Серебристый карп весьма размножился, поскольку его никто не ловит для пищи (весьма много костей) и врагов у него нет. Если эта рыба попадет в Великие озера, то может спровоцировать уничтожение промысловых рыб местных пород, что грозит ликвидацией всего промыслового рыболовства, потому на Чикагском канале построили электрический барьер.

Сазан, или обыкновенный карп (лат. Cyprinus carpio), – вид пресноводных лучеперых рыб семейства карповых. Методом селекции получены культурные формы. Cyprinus carpio, или карп обыкновенный, занесенный в Международную красную книгу, поскольку находится под угрозой исчезновения.

Иногда достигает массы выше 20 кг и более метра длины.

Среди одомашненных европейских сазанов существуют зеркальные, или королевские, карпы (Cyprinus rex cyprinorum) с очень немногочисленными рядами чрезвычайно крупных чешуй и голым остальным телом, а также кожистые карпы (Сyprinus nudus) с совершенно голой кожей.

Напомним особенности приготовления шашлыка из ягненка, курицы и семги от шеф-повара грузинского ресторана.

Добавим три лайфхака и один секрет от грузинского шеф-повара для приготовления сочного шашлыка.

А также лайфхак для любителей мяса: главные правила приготовления вкусного шашлыка на природе.

Кроме того, лайфхак от шеф-повара: как приготовить сочный шашлык с красивой корочкой.

Автор: Диалог.UA

Последние новости