20 июня 2021, 13:45

Секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины от бренд-шефа грузинского ресторана

Секретами приготовления настоящего грузинского шашлыка поделился бренд-шеф ресторана, раскрыв рецепт удивительно вкусного шашлыка из свинины, который так полюбился гостям его заведения.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины от бренд-шефа грузинского ресторана

Секретами приготовления настоящего грузинского шашлыка поделился бренд-шеф ресторана "Супра" Марк Г. Он раскрыл рецепт удивительно вкусного шашлыка из свинины, который так полюбился гостям его ресторана.

Шеф-повар прояснил основные вопросы, которые возникают у каждого, кто собрался на природу отведать вкусного шашлычка: как правильно нарезать мясо; как правильно приготовить маринад; как собрать мангал из подручных средств в лесу; как пожарить мясо; как узнать, что мясо готово; сколько жарить шашлык?

Марк отвечаем на эти и многие другие вопросы на канале ресторана "Супра" в "Ютуб".

Итак, для приготовления шашлыка понадобятся следующие продукты:

- свинина, шея – 1 кг;

- лук репчатый – 150 г;

- минеральная вода – 100 г;

- соль 8–10 г;

- паприка копченная – 6 г;

- базилик свежий листья – 10 г;

- перец черный молотый – 2 г.

1. Мясо выбирать только на рынке и свежее.

В мясе должна быть жировая прослойка обязательно в соотношении 15 : 85, т. е. 15 – жир, 85 – мясо, чтобы в процессе жарки шашлык напитывался топленым жиром.

2. Идеальный шампур должен быть 50 см в длину, 2 мм ширина.

3. Толщина ломтика мяса должна быть примерно 4 см, кусок должен помещаться на ладонь до пальцев.

4. Маринад. На 1 кг мяса нужно 10 г соли, 4–5 г перца, 150 г лука.

Как утверждает Марк, залог вкусного шашлыка – это настроение того, кто его готовит, потому перемешивать мясо с луком нужно с хорошим настроением и нежно, затем добавить соль и перец молотый, а также кинзу и базилик 15 г, порезав средними кусочками.

Перемешать с мясом. Добавить копченую паприку 6–7 граммов.

Затем добавить несоленую минеральную воду 100 г.

Накрыть пленкой или крышкой.

Мариновать нужно свинину 3–4 часа, поскольку лук будет давать горечь, если оставить на более длительный срок.

5. Насаживать на шампур в длину, разместив на ладони и положив на указательный палец кусок. Оставлять небольшие промежутки между кусками, с края шампура должно оставаться расстояние размером в 8 см. В итоге на 1 шампур поместится 5 кусков.

6. На природе можно организовать мангал из подручных средств, насобирав камней, прихватив угли и газовую горелку. Марк не советует брать розжиг, поскольку его запах может впитать мясо, тем самым его вкус испортится.

7. Жарить шашлык на углях, перевернув первый раз через 2 минуты, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Шашлык будет готов примерно через 10–11 минут.

8. Определить готовность шашлыка можно, сделав надрез на самом жирном месте куска под наклоном. Мясо должно быть упругим, но не сухим.

Приятного аппетита!

Напомним лайфхак для любителей мяса: главные правила приготовления вкусного шашлыка на природе

А также лайфхак от шеф-повара: как приготовить сочный шашлык с красивой корочкой.

Добавим, как приготовить превосходный шашлык в духовке: три проверенных способа.

Кроме того, идеальный сочный шашлык на гриле: главные секреты вкусного приготовления.

Читайте также: как быстро и хорошо замариновать мясо для шашлыка: главные секреты маринада.

"Важное правило", эксперты выдали, какой алкоголь подходит для шашлыка, а какой категорически нельзя.

Автор: Диалог.UA

Последние новости